Жителя Тюбукского сельского поселения передали Елене Тарасовой свои наказы в программу «74 задачи»

20 августа 2021, 08:18
В Каслинском районе прошла встреча депутата Законодательного Собрания Елены Тарасовой с депутатом Собрания Каслинского муниципального района Ларисой Лобашовой, избирателями Тюбукского сельского поселения и родительским сообществом в связи со стартом проекта «Школа», инициатором которого стала «Единая Россия».

23 жителя Тюбукского сельского поселения предоставили свои наказы Елене Тарасовой для формирования программы развития «74 задачи». Большинство предложений составили вопросы обеспечения транспортной доступности до районного центра и межгорода, асфальтирование и ремонт дорог, полная газификация с. Тюбук и д. Аллаки. Также, поступили наказы о сохранении в больнице физкабинета и лаборатории, просьбы с привлечением узких специалистов. Еще жителей села волнует проблема канализационных стоков в реку Синар и отсутствие регулярного вывоза, как мелкого, так и крупногабаритного мусора.

После обсуждения сельских проблем депутаты в сопровождении родителей произвели осмотр подготовки школы №3 к новому учебному году. Конечно, подготовка школы к новому учебному году большей частью прошла за счет родительского труда учеников. Визуально школа выглядит неплохо, но все- таки остаются вопросы, которые необходимо решать. Это нехватка оргтехники для учителей, ремонт спортзала, финансирование на методическую литературу, формирование фонда школьной библиотеки художественной литературы (более 15 лет не поступали книги для детей). Учителя отметили очень низкий фонд заработной платы и то, что не приобретается жилье для молодых специалистов, а также нехватку узких специалистов, таких, как дефектолог, логопед и психолог.

«Работа была плодотворная, будем формировать планы работ по наказам сельчан и исполнять их»,- сказала Елена Тарасова.

Тарасова Елена Сергеевна
Депутат