Жителям Курчатовского района помогают бороться с недобросовестными юридическими компаниями

20 декабря 2021, 13:49
По личной инициативе и при поддержке депутата Совета депутатов Курчатовского района, секретаря Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Ершова для жители района организована бесплатная юридическая консультация

Юрист Мария Давыдова консультирует людей, попавших в трудные жизненные ситуации и нуждающиеся в профессиональной правовой помощи.

На этот раз такая помощь понадобилась Анатолию Ковалеву, обратившемуся с просьбой помочь ему вернуть деньги, заплаченные двум юридическим компаниям. Изначально Анатолий Григорьевич обратился в юридическую компанию, чтобы они проверили не нарушаются ли его права пенсионным фондом Российской Федерации. При этом компания знала, что заявление о назначении пенсии в пенсионный фонд он еще не подавал и пенсионером не является, на пенсию ему только через полгода. За услуги мужчина заплатил более 34 тысяч рублей, вместе с договором подписал и акт выполненных работ, не обратив внимание, что подписывает оба документа в один день. Практически сразу обратился в другую компанию, которая обещала помочь подготовить претензию, якобы, по которой первая фирма быстро вернет деньги. За претензию Анатолий Григорьевич заплатил более 27 тыс. рублей.

«На данный момент ни одна компания деньги не вернула, и Анатолий Ковалев пришел ко мне на бесплатный прием в Курчатовское отделение партии. Ситуация сложная, но не безнадежная. Будет подготовлено обращение депутата с целью добровольного возврата денежных средств Анатолию Ковалеву. Если возврата не последует, направим исковое заявление в суд и в прокуратору Челябинской области в связи с неоднократными подобными действиями со стороны этих компаний в отношении многих людей, обратившихся к ним за юридическими услугами», – прокомментировала юрист Мария Давыдова.