Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жизнь за други своя: В Челябинске презентовали книгу воспоминаний участников СВО

18 мая 2024, 17:39
Мероприятие состоялось в рамках акции «Ночь музеев» на площадке, посвящённой сегодняшним событиям, связанным с проведением специальной военной операцией. Книга Захара Прилепина «Жизнь за други своя. Истории участников специальной военной операции» представила региональный координатор партпроекта «Культура Малой Родины», первый заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина

«Было очень много молодежи, они послушали в моем прочтении стихи и различные воспоминания бойцов, которые находились в зоне специальной военной операции. Очень трогательные вещи, очень волнительно было читать.

Самое главное, что в рассказах на самом деле не чувствуется, что специальная военная операция — это про смерть. Как раз очень тонко ребята рассказывают о том, что специальная военная операция — это про жизнь. Это про то, как жизнь победит все мыслимые и немыслимые зверства неонацистов. Ещё раз повторю, что очень трогательно всё это читать. После прочтения в зале была полная тишина», - поделилась Ирина Анфалова-Шишкина.

Юмор на фронте и про то, как спасают друг друга во время штурма, как ведут себя животные и как они трепетно относятся к бойцам, как бойцы трепетно относятся к маленьким живым существам. Так же в книге рассказывается о детях на войне. Им вообще посвящено много стихов бойцов - о том, как дети встречают освободителей, встречают и сами помогают им копать траншеи, помогают рассказами о том, где, как можно пройти в населенных пунктах.

«Очень нужная, важная книга на сегодня «Жизнь за други своя», предоставленная в том числе в музеи, в библиотеки и в учебные заведения филиалом Государственного фонда «Защитники Отечества» по Челябинской области. Я думаю, что  прочтение этой книги идет сегодня во всех музеях нашей Челябинской области и в дальнейшем будет продолжаться в библиотеках,  на других патриотических  площадках и мероприятиях, а также на телевидении», - сказала регкоординатор партпроекта «Культура малой Родины».

Общественная приемная