Златоуст: Очистили «Тарелку»

21 мая 2012, 04:56
Каждый год в летний период все горожане приезжают именно сюда – на единственный пригодный для купания водоем «Тарелка».

Традицию очистки территории водоема от мусора заложили в прошлом году активисты «Молодой гвардии» местного отделения партии «Единая Россия». В этом году уборка мусора на территории городского водоема «Тарелка» прошла в рамках работы экологических отрядов школ. В весенний период каждый отряд должен принять участие в уборке значимых мест города. Сегодня на очистку территории «Тарелки» вышли отряды школ №2, 15, 36.

В 2011 году активный член партии Алексей Карюков взял водоём под свой контроль. До этого времени «Тарелка» находилась в аренде у недобросовестных людей, с которыми договора аренды были расторгнуты из-за неисполнения минимальных требований к открытию плавательного сезона и ухудшения экологической ситуации водоема. Алексей взял на себя такую ответственность и сразу же стал заниматься благоустройством. Были установлены лавочки для жителей, мусорные баки и урны, спасательная вышка, кабинки для переодевания, уютная беседка. Алексей Муратович провел дорогостоящую экспертизу воды, работу водолазов, силами которых было очищено дно от стекла и прочего бытового мусора. «Тарелка» получила свою «вторую жизнь».  В мае 2011 года городская комиссия признала «Тарелку» как единственный водоем, пригодный для купания горожан. Все лето «Тарелка» была открыта для бесплатного купания жителей. Популярность водоема возросла, и именно сюда ехали горожане со всех районов.

Однако люди где отдыхают, там же и мусорят. Огромное количество мусора было вывезено за весь летний период. С первых дней весны 2012 года на «Тарелке» появились посетители. Которые, оставляя после себя мусор, отдыхали и наслаждались окружающей природой.

Было принято решение о включении городского водоема «Тарелка» в график уборки экологических отрядов в этом году. Водоем городской, купание бесплатное, территория благоустроенная – поэтому содержание его в чистоте задача не одного арендатора, а всех горожан.

Александр Максимов