16 октября 2012, 19:42

Карталы: 14 октября состоялись выборы главы Сухореченского сельского поселения

Нелегкая была борьба! Кандидатов на  должность, занесенных в бюллетень, было шесть человек. Это люди разного возраста, профессий, политических объединений. Как простому жителю полуторотысячного сельского поселения выбрать достойного, который бы не просто получал зарплату, а болел душой за односельчан?

Карталинское местное отделение очень тщательно подошло к выбору кандидата. Был проведен соц. опрос, не один раз собирались сходы, где выслушивались различные мнения и предпочтения. Дважды проводили внутрипартийное голосование для определения кандидата. Трудно было однозначно определить кандидатуру. И вот однопартийцы Сухореченского сельского поселения приняли решение, что кандидатом будет Бурбаев Райимбай Рамазанович – директор Централизованной клубной системы.

Нелегкой была и предвыборная компания. Оппоненты не вели активную агитаторскую работу, но при любом удобном случае старались найти нарушения со стороны нашего кандидата. Но это только подстегивало штаб Бурбаева Р.Р. на открытую, активную агитационную работу. Были проведены встречи во всех трудовых коллективах, сходы в каждом поселке, поздравление старейшин и уважаемых  людей с Днем пожилого человека!  И просто разговоры за чашкой чая. В поддержку кандидата на сходах выступили Шулаев С.Н., Горбачева Е.Н. , местные лидеры общественного мнения: Сайгутин Ф.П., Ермухаметов С.А. и другие.

Совместная  работа единомышленников принесла хорошие результаты! По итогам голосования Бурбаев Р.Р. набрал  52,98% голосов . Ближайший его соперник Котлячков  А.Н.  -17,5%.