Карта сайта
22 октября 2012, 15:12

Магнитогорск: Вдову героя выселяют на улицу

Очередной квартирный скандал в Магнитогорске.

Вдова и дочь героя, посмертно получившего Орден Красной звезды, оказались втянуты в торгово-квартирные махинации. После смерти мужа более 20-ти лет назад Мария (имя изменено), оставшись с маленькой дочкой Викторией (имя изменено) на руках, с помощью родителей смогла приобрести хорошую двухкомнатную квартиру в Ленинском районе. Женщине удалось открыть своё дело, ради которого она взяла большой кредит под залог новенькой квартиры. Пару лет получалось гасить и проценты и основной долг, а потом на страну и на Марию обрушился экономический кризис.

Женщину официально признали банкротом. Сейчас она работает на одном из предприятий группы компаний ОАО «ММК».  Долг банку «Агропромкредит» выплачивала, как могла, но основная задолженность оставалась неизменной, всё съедали проценты. И вдруг неприятная неожиданность: без предупреждения ООО «Профессиональная группа» выставила квартиру на публичные торги. Оспаривать решение Арбитражного суда о продаже квартиры в уплату кредита Мария не собиралась, ведь заплатить всю задолженность целиком у неё нет возможности. Но женщина никак не ожидала, что всё это превратится в нескончаемую цепочку махинаций.

Вопреки закону Марию о публичных торгах не предупредили. И о том, что была нарушена процедура их проведения, женщине сообщили представители банка «Агропромкредит», в котором она и числится должницей. Только 16 октября 2012 года она узнала, что ещё 23 сентября между судебным приставом-исполнителем и Территориальным управлением Росимущества по Челябинской области в лице ООО «Профессиональная группа» был подписан акт приёма-передачи арестованного имущества на реализацию. Об аресте имущества и решении его реализовать собственников не предупредили, хотя закон говорит о том, что это является обязательной частью сделки.

По результатам приёма заявлений на участие в публичных торгах ООО «Профессиональная группа» объявила первые торги несостоявшимися, что позволило организации снизить стоимость квартиры на 15%. Подписавшись под соответствующим документом, директор организации Поляков сначала пытался доказать, что никакого участия во всём этом не принимал. Уже 12 октября Марию ошарашили известием о продаже квартиры. Никаких оповещений о том, что торги должны были состояться, женщина не получала, а о продаже узнала от того же банка.

Организаторы торгов своими действиями снизили вероятность получения информации потенциальными участниками торгов и устранили конкуренцию, хотя целью торгов является получение наиболее высокой цены за продаваемый предмет. «Агропромкредит» со своей стороны имеет покупателя, который готов заплатить за квартиру её реальную стоимость, объявленную независимым риелтором.

-  У нас на ММК есть хорошая возможность приходить со своими проблемами на прием к руководителям. После того, как стало мне известно про незаконную продажу, за помощью я пришла на личный приём к директору по социальным программам ОАО «ММК» Ивану Сеничеву, -  сообщает Мария. - Он обещал помочь.

Член Регионального политсовета партии «Единая Россия» Иван Сеничев прокомментировал ситуацию.

«Это вопиющий случай. На ММК  ведётся учёт каждого работника. О том, что в группе компаний ММК  работает вдова героя, мы знали, но что попала в такую жуткую ситуацию -конечно же нет ..... Реальная стоимость данной квартиры порядка 2 млн. рублей, тогда как продали ее вдвое ниже. Сделка смахивает на мошенничество. Будем оказывать всяческую помощь в главном вопросе - оспорить результаты торгов. Мы направим обращение в надзорные  органы по организации проверки проведения подобных торгов, а так же лидеру «Единой России» в Челябинской области, председателю Законодательного Собрания области В.В.Мякушу, который на  недавней отчетно-выборной конференции магнитогорского отделения «Единой России» отметил, что необходимо  конкретно работать с людьми и решать их проблемы. Это приоритетная  задача всех ветвей власти.

Судя по всему, в отношении упомянутой организации, проводящей торги, имеются ещё жалобы».

Ссылка для блогов