23 октября 2012, 07:34

Карталы: Прием в депутатском центре

Очередной выездной прием Депутатского центра ВПП «Единая Россия» прошел в доме культуры «40 лет Октября» одного из микрорайонов города. Прием проводила депутат районного Собрания депутатов, сторонник партии «Единая Россия» Каптилкина Татьяна Анатольевна.

Сразу несколько граждан, областных и федеральных льготников, обратились к Татьяне Анатольевне за разъяснением по порядку и размерам предоставляемых им  льгот, на что депутатом даны подробные пояснения.

Жители микрорайона обратились   с коллективной жалобой на действие ТСЖ «Луч»,  в которое входят несколько многоэтажных домов . Товариществом не приняты меры по организации поверки теплосчетчиков, установленных в домах. Не контролировалось качество капремонта, домов №8, 10 по ул.Карташова, в результате в доме № 10  после проведенного ремонта течет крыша, в доме №  8 – обвалился фундамент. Правление не принимает мер по устранению недостатков в ремонте либо привлечению организации, осуществляющей ремонт, к ответственности.

Прозвучала критика и в отношении  торговых точек, расположенных у остановочных комплексов, на которые возложена обязанность по санитарной уборке прилежащей территории, но, пользуясь тем что контроля  за выполнением обязательств не ведется, либо контроль не постоянный,  на остановочной площадке   у ДК  40 лет Октября , где 2 торговых точки ,  мусор,  нет навеса от дождя, нет скамейки, и вокруг самих торговых точек  также складируется мусор.

Жители улицы Победы высказали депутату   просьбу о содействии в решении вопроса о стабилизации напряжения, которого недостаточно в утренние и вечерние часы настолько, что не загораются электролампочки   в домах.

Прием прошел, а у Татьяны Анатольевны Каптилкиной  остались на контроле вопросы, которые невозможно было разрешить в ходе приема,  предстоит  использовать все возможности для оказания помощи обратившимся гражданам.