6 октября 2012, 19:16

Калининское местное отделение: День пожилого человека – это добрый и светлый праздник

1 и 2 октября депутат Законодательного Собрания Челябинской области (фракция «Единая Россия») Николай Янов поздравил пенсионеров Калининского района с Днем пожилого человека. В течение двух дней в школах №№ 129, 154 и 36 проходили праздники, посвященные старшему поколению. Вот уже несколько лет подряд двери школ открываются в начале октября, чтобы принять дорогих гостей: ветеранов войны и труда, пенсионеров, тружеников  предприятий и организаций Челябинска.

В этом году принять участие в празднике Николай Янов пригласил вокально-инструментальный и поэтический коллектив «Светоч», созданный не так давно по инициативе депутата. Артисты читали лирические стихи Челябинского поэта Валерия Шитикова под аккомпанемент скрипки и гитары, исполняли старинные русские романсы. Праздничные концертные номера подготовили и учащиеся школ. Было и чаепитие с угощением, и беседы с депутатом по душам.

«День пожилого человека – это добрый и светлый праздник. Для меня – это замечательная возможность выразить свое уважение людям, которые всю жизнь честно трудились на благо нашего города. Они верили в идеалы, и трудились во благо будущих поколений Челябинцев. К сожалению, наши пенсионеры пока не могут позволить себе такую жизнь, как ведут американские или европейские бабушки и дедушки. Остается надеяться, что эта ситуация со временем изменится» - так прокомментировал депутат свое отношение к празднику, который является международным и отмечается уже более двадцати лет.

Всего на праздничные вечера, организованные при поддержке и участии депутата Законодательного собрания Николая Янова пришли более 200 человек. Все пришедшие на праздник поблагодарили депутата - единоросса, за то, что он не забывает про них и организует такие мероприятия.