19 ноября 2012, 12:41

Магнитогорск: С депутатской помощью открыли комнату здоровья

В Магнитогорске в рамках партийного проекта «Качество жизни» продолжается развитие системы здравоохранения. Одним из шагов в этом направление стало открытие специальной «комнаты здоровья», где магнитогорцы, проживающие в отдаленных районах города, могут получитьквалифицированную медицинскую помощь. Идея о создании такой площадки у председателей ТОСов №19 и №20 витала давно.

Жители поселков Коммунальный, Чапаева и Горького часто жаловались на отсутствие необходимых условий для оказания медицинской помощи населению. До 1-ой горбольницы, за которой закреплены поселки, расстояние неблизкое, не каждому пенсионеру под силу. Но и вызывать врача на дом каждый раз, когда требуется измерить давление, не выход. Подходящее помещение под «комнату здоровья» с трудом, но удалось найти, но вести прием в абсолютно пустой комнате медикам сложно, нет - ни мебели, ни необходимых медицинских приборов. Об этом и рассказали Владимиру Гладских, депутату Законодательного Собрания Челябинской, члену фракции «Единой России», на одной из встреч с избирателями жители поселков.

К пожеланию избирателей Владимир Иванович не остался равнодушен, выделив необходимые денежные средства для оборудования комнаты.

Вскоре в комнате появились необходимые для медработников современные приборы:  тонометр, глюкометр, ингалятор  прочие диагностические средства, необходимые в работе.

Постепенно сформировался график приема и методика работы. Если вначале планировали совмещать врачебный прием с процедурным кабинетом,то теперь отэтой идеи отказались. Оказалось, что уколы пенсионерам удобнее получать на дому, а по приемным дням, в каждую среду, им гораздо важнее получить грамотную медицинскую консультацию. Тем более, что в большинстве своем «комнату здоровья» посещают состоящие на диспансерном учете. Их всех встречает хорошо знакомый пенсионерам, участковый врач, Наталья Хрущ. Кому-то нужно давление замерить, кому-то – выписать рецепт.

С наступлением холодов медики сосредоточили свои усилия на профилактических работах. Так 21 ноября в «комнате здоровья» будет проводиться бесплатная вакцинация от гриппа.

Ольга Васильевна Дерновая, председатель ТОС №20:

- Как представителю ТОСа мне часто приходится обращаться за различной помощью к депутатам. Но хочу отметить как приятно работать с Владимиром Ивановичем Гладских. Он нам никогда не отказывает, несмотря на свою большую занятость: ведь под его управлением такое огромное предприятие. За все время работы ни одно обращение жителей не осталось без внимания. Теперь у пожилых жителей поселков появилась прекрасная возможность без утомительной дороги и длинных очередей получить необходимую помощь.