20 ноября 2012, 05:53

Магнитогорск: Образцовые дома в округе депутата Вершинина получили почетные знаки

16 ноября в округе депутата Магнитогорского городского Собрания, члена Политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Александра Вершинина прошла церемония награждения победителей конкурса «Образцовый дом микрорайона».

Итоги конкурса были подведены еще в сентябре, а теперь участники собрались вместе, чтобы получить награду – отличительные знаки на дом. Местом сбора стал дом-победитель по адресу Ленина 78, где летом благодаря стараниям  активистов Ольги Юдиной и Валентины Фоминой, придомовая территория превратилась в цветущий сад.

14 победителей с нетерпением ждали, когда таблички с надписью «Образцовый дом микрорайона» займут свои почетные места на стенах родных домов. Вручая участникам долгожданные знаки, Александр Вершинин подчеркнул – «Мы все должны трудиться над благоустройством города: депутаты, и управляющие компании, и администрация города и районов. Но прежде всего желание делать свой город чище, красивее должно идти от жителей. Я считаю, это желание есть у всех, просто надо помочь, поддержать. И я,  и местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готовы подобные инициативы поддержать».

- Дело, которое затеял наш депутат – нужное. И конкурсы, и субботники нужны – наш город станет чище. Раньше, во времена моей молодости, на субботники шли добровольно и охотно. Мне кажется, эта традиция может возродиться через такие конкурсы. У нас дом  небольшой всего два подъезда, но жильцы выходили, помогали кто чем мог. И землю привозили, и саженцы  помогали сажать. Я не говорю что все, но очень многие. За что им отдельное спасибо. Мне кажется, со временем желающих будет больше. Самое важное в этом мероприятие то, что жители нашего микрорайона начинают понимать призыв Александра Игоревича – «Чисто не там где метут, а где не сорят» - делится впечатлением участница конкурса, Родина Нина Борисовна.