21 ноября 2012, 05:08

Магнитогорск: С рабочим визитом на юге области

Завершив отчетно-выборную кампанию в Магнитогорске, представители местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие работе Конференций ближайших соседей.

По Решению Президиума Регионального Политсовета, возглавил магнитогорскую делегацию секретарь местного отделения, Александр Морозов. Кроме него, в работе конференций приняли участие представители Партии: Алексей Бобраков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания и Сергей Евстигнеев, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, Владимир Киржацких, член Регионального Политсовета Партии, Юлий Элбакидзе, член Региональной контрольно-ревизионной комиссии, Алексей Малофеев, руководитель исполнительного комитета Магнитогорского местного отделения Партии «Единая Россия».

С рабочим визитом магниторские единороссы посетили отчетно-выборные конференции в Кизильском, Брединском и Агаповском районах.

Анализируя итоги Конференций, было отмечено наличие общих, объединяющих задач. Так, кроме анализа достижений местных отделений за прошедший период, внимание выступающих было сосредоточено на будущих направлениях работы.

Горячо обсуждался вопрос вступления в ряды Партии новых членов и обновление партийных кадров в связи с выборами на альтернативной основе. Не смотря на активное участие в выборных кампаниях и партийных проектах, селяне не спешат получать членский билет. Кроме того, поддержка и советы старших коллег всегда необходимы тем молодым силам, которые сегодня пришли в Партию в лице секретарей первичных отделений. Обсуждая эту проблему, магнитогорцы заверили своих коллег, что готовы делиться наработанным опытом от методов формирования имиджа и репутации Партии до организации работы первичных отделений. Возможно, на базе Магнитогорска есть смысл организовать базу для обучения партийных кадров Южной крыла Челябинской области.

Проблемы, за решением которых к единороссам обращается население, одинаковы: качество дорог, нехватка рабочих мест, вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Но для селян к этому общему списку добавляется проблема – стремление молодежи перебраться из села в город. По мнению Александра Морозова, правильно скоординированная работа по реализации партийных проектов, их ориентирование на проблемы молодежи в сельской местности сможет переломить ситуацию в лучшую сторону: «Проблемы Магнитогорска, городах и весях области были и будут всегда. Но главное, определить их и найти методы разрешения. Об этом говорилось и на нашей Конференции и на Конференциях в южных районах. Первое, что бросается в глаза в нынешней кампании, стало больше неформального подхода. Люди знают социально-экономическую ситуацию, видят проблемы и предлагают пути их решения. А это самое главное».

В целом, посещение отчетно-выборных конференций в поселках Бреды и Агаповка и селе Кизильском послужило усилению взаимодействия между представителями местных отделений и магнитогорского актива Партии. А также дало возможность наметить новые контуры совместной работы. Как отметил Александр Олегович, «Партия в переводе с латыни «часть», часть людей, объединенных общей идеологией, общими взглядами на жизнь. И когда эта часть вместе, рука об руку, можно многое сделать».