11 декабря 2012, 15:37

Калининское местное: Детской инфекционной больнице 75-лет!

7 декабря депутат областного парламента, член партии «Единая Россия» Николай Янов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 75-летию муниципального учреждения здравоохранения детской инфекционной больницы № 2, которое состоялось в доме Архитектора.

Больница является единственным специализированным стационаром в Челябинске и Челябинской области по оказанию медицинской помощи детям, больным таким тяжелым заболеванием, как дифтерия.

Депутат поздравил сотрудников медучреждения с юбилеем, пожелал им успехов в работе. «Наслышан о прогрессивных методах оказания медицинской помощи в этом лечебном учреждении, 98 процентов маленьких пациентов выписываются из больницы с выздоровлением, здесь они получают не только квалифицированную медицинскую помощь, но и внимание медперсонала» - отметил депутат. Хотелось бы надеяться, что в больнице скоро появится собственная рабочая рентген-установка, отсутствие которой сильно затрудняет работу врачей и создает неудобства для маленьких пациентов.