19 декабря 2012, 11:39

В Челябинской области эффективно реализуется партийный проект «Народный контроль»

Депутат Государственной Думы Ирина Яровая отметила эффективную реализацию партийного проекта «Народный контроль» в Челябинской области.

18 декабря в Челябинском региональном исполкоме состоялась видеоконференция с Высшим и Генеральным советом партии «Единая Россия». На дискуссионной площадке в первой части заседания Высшего и Генерального совета партии «Единая Россия» обсуждались существующие партийные проекты. На сегодняшний день партией «Единая Россия» инициировано 43 федеральных проекта. Более половины партийных проектов активно реализуются в Челябинской области. Одним из обсуждаемых проектов стал партийный проект «Народный контроль».

«Мне было приятно услышать, что координатор проекта «Народный контроль» Ирина Яровая отметила активную работу этого проекта именно в Челябинской области. В своем выступлении она отметила менее десяти субъектов Российской Федерации, где партийный проект «Народный контроль» эффективно реализуется. Новые направления работы, которые сегодня озвучили совещании – это мониторинг цен на лекарственные препараты, контроль над питанием в образовательных учреждениях. Эти мероприятия уже реализуются в Челябинской области», - сказал координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей.

Также Вадим Воробей отметил, что на заседании были поставлены кардинально новые задачи в части реализации партийных проектов партии «Единая Россия». Работа по партийным проектам будет одной из приоритетных на ближайший период. «Сегодня необходимо провести ревизию имеющихся проектов, которые являются целесообразными, которые устарели, а, может быть, назрела необходимость создания новых проектов. Например, проектов, которые касаются работы со старшим поколением, благотворительности. В ближайшее время на всех дискуссионных площадках будет проведено обсуждение целесообразности региональных проектов и участия в новых федеральных проектах», - подытожил Вадим Воробей.

Анастасия Медведева