29 декабря 2012, 05:58

В Магнитогорске прошла акция «Доброе сердце»

Новогодний утренник для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья организовали магнитогорский штаб «Молодая Гвардия Единой России» и сторонники партии в лице Союза молодых металлургов.

На протяжении нескольких лет обе организации являются шефами для детей из специальной коррекционной школы-интерната № 5. Помогают чистить снег, навещают детей по выходным, ставят горки, а самое важное, дарят детям ощущение праздника. Так благодаря молодогвардейской акции «Доброе сердце» в канун Нового года каждый ребенок школы-интерната обязательно получает тот подарок, о котором мечтает. Два года назад, глядя, как старательно маленькие дети пишут письма Деду Морозу, в которых рассказывают о своих заветных мечтах, молодогвардейцы решили взять функции сказочного персонажа на себя. Вооружившись детскими письмами, ребята обошли все магазины игрушек, и ни одно пожелание не осталось без внимания. С тех акция «Доброе сердце» стала традицией. Так и в этом году начальник Магнитогорского местного штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Андрей Орехов привез в интернат коробки с игрушками. В них целый арсенал из детских пожеланий от управляемого вертолёта до и игрушечного медведя с обязательным именем «Тимка». Все пятьдесят семь подарков выполнены в точности с детскими пожеланиями.

-  Этим детям очень важна нам поддержка, в наших силах уделить свое внимание, подарить частичку тепла детям, которые тоже ждут чуда в Новый год. Каждый, кто хоть раз участвовал в подобном мероприятие, знает, как важно делиться своей радостью. С каждым годом таких желающих становятся больше, в этом году с выполнением детских пожеланий нам помогали сеть аптек «Гезель», магазин «Ариеэль», Дом Кино. Сегодня мы вместе провели замечательный праздник, и хотелось бы верить, что нам удалось сберечь для них ощущение новогоднего чуда – рассказал Андрей Орехов.

Союз Молодых Металлургов подарил воспитанникам интерната мини-лыжи и ледянки. Теперь на новогодних каникулах ребятишки смогут вволю накататься на ледяных горках.