17 марта 2012, 06:39

Увельчане вернулись из «Вожатской академии»

Пятеро школьников из Увельского района побывали во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке. Там для самых активных старшеклассников была организована «Вожатская смена».

Критерием для отбора счастливчиков, которым достались путевки в «Океан», стала их активная жизненная позиция, успехи в учебе, спорте, общественных делах и творчестве.

В делегацию вошли победители районного конкурса «Ученик года-2011» Ангелина Шангина из Увельской школы № 1, Татьяна Чайка из Петровской СОШ, Александр Титов из Красносельской школы, а также победители различных конкурсов и олимпиад Антон Бобылев из Рождественки и Анастасия Дик из Водопойки. Ангелина Шангина известна среди сверстников еще и тем, что является лидером организации «Молодая гвардия Единой России» в п. Увельский, она постоянно принимает участие не только в школьных, но и в районных мероприятиях, занимается вокалом.

В программу смены, кроме основ вожатского мастерства, были включены различные физкультурно-оздоровительные и досугово-развлекательные дела и мероприятия, экскурсии.

По словам ребят, каждый день пребывания в центре был расписан буквально по минутам, время они проводили насыщенно и интересно, не забывая при этом и о посещении общеобразовательной школы. В итоге: масса впечатлений, множество новых друзей, багаж полезных знаний и умений!