19 марта 2012, 08:04

Увелка: Чтобы спасти медведей

Молодогвардейцы с. Хомутинино провели два благотворительных концерта в поддержку всемирного фонда дикой природы, который реализует программу по спасению популяции белых медведей.

На сегодня белые медведи оказались под угрозой полного исчезновения, чем, конечно же, обеспокоен всемирный фонд дикой природы (WWF). Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 экологических проектов, одним из таких стала программа по антибраконьерской деятельности, в частности, проведение мониторинга незаконной охоты, случаи которой участились в последние годы. Именно для этих целей и необходимо финансирование.

Мы решили поддержать начинания людей, кому не безразлична судьба нашей планеты, организовав благотворительные концерты.

Их программа концертов – а они проходили на базе санатория «Урал» – начиналась с видеоролика о белых медведях, затем ребята рассказывали присутствующим, какую работу по спасению популяции белых медведей ведет всемирный фонд дикой природы. Далее вниманию зрителей были предложены выступления детей. Участники студии «Самоцветы» исполняли песни, танцевали, показывали миниатюры, играли на фортепиано. В студии, которая работает при сельском ДК, занимаются трое молодогвардейцев.

В ходе проведения двух концертов мы собрали более двух тысяч рублей, которые будут переведены на счет фонда дикой природы.  А чтобы подержать работу по спасению исчезающего вида, мы в ближайшее время организуем еще один концерт.

Оксана СТЕПИНА,

лидер молодогвардейцев