Карта сайта
2 марта 2012, 07:06

На переселение пострадавших в результате взрыва в Астрахани будет выделено 350 млн рублей – Путин

Путин поручил оперативно разработать постановление и "вместе с руководством Астраханской области как можно быстрее эту проблему закрыть"
Путин поручил оперативно разработать постановление и "вместе с руководством Астраханской области как можно быстрее эту проблему закрыть"
Также выделяется 36 млн рублей для компенсаций ущерба, сообщил глава правительства

Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг, 1 марта, заявил, что на переселение пострадавших в результате взрыва газа в доме в Астрахани будет выделено 350 млн рублей и для компенсаций ущерба 36 млн рублей.

«Мы сегодня примем решение о выделении необходимых средств в объеме 350 млн рублей для переселения этих людей. Еще 36 млн рублей будут направлены на оказание материальной помощи пострадавшим и родственникам погибших», - сказал Путин на заседании президиума правительства РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Членам семей погибших будет выплачен 1 млн рублей за каждого погибшего человека, гражданам, получившим тяжелый вред здоровью, - 400 тыс рублей на человека, получившим легкий вред здоровью - 200 тыс рублей на человека, за полностью утраченное имущество - 100 тыс рублей, за частичное утрату имущества - 50 тыс рублей на человека.

«И кроме этого единовременная материальная помощь до 10 тыс рублей на человека, но не более 50 тыс рублей на семью», - уточнил глава правительства.

Путин поручил оперативно разработать постановление и «вместе с руководством Астраханской области как можно быстрее эту проблему закрыть». «Там есть многодетные семьи, прошу на это особо обратить внимание», - добавил премьер, передает ТАСС.

Ссылка для блогов