Карта сайта
20 марта 2012, 04:04

Магнитогорск: Депутаты предложили провести инвентаризацию зеленых насаждений

В прошлом году в Магнитогорске высажено 2613 деревьев - это на 34 процента больше, чем в 2010 году, и 10384 кустарников - почти в три раза больше, чем годом ранее.

Выживаемость зеленых насаждений держится на уровне 80 процентов. Тем не менее, спикер Собрания, Секретарь политсовета ММО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ« Александр Морозов отмечает, что на улицах не заметно прибавления такого количества саженцев.

С ним солидарны депутаты, которых интересуют не столько количественные характеристики, сколько качественные. Возмещения «один к одному» не получается, ведь на смену старым деревьям с большой кроной приходят молодые, которым еще расти и расти. Депутаты предложили провести инвентаризацию зеленых насаждений, а информацию о местах высадки размещать в сети Интернет.

Александр Морозов напомнил, что в текущем году будет продолжена реконструкция дорог с расширением дорожного полотна, расшивкой перекрестков. А значит, не избежать сноса деревьев и кустарников вдоль проезжей части. Главное, чтобы на месте старых появлялись новые. «Если нет возможности посадить дерево, высаживайте кустарники, - призвал он. - Люди это оценят. Удобно должно быть не только автолюбителям, но и пешеходам».

Ссылка для блогов