29 марта 2012, 09:56

Первенство УрФО принимали увельчане

25 марта в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса п. Увельский состоялось открытие первенства Уральского Федерального округа по самбо среди юношей 1996-1997 годов рождения.

В Увельский район съехались представители пяти территорий УрФО. Кроме хозяев площадки – Челябинской области, это Курганская и Свердловская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Основной организатор состязаний – министерство спорта России. Итоги турнира определили, кто будет представлять Уральский федеральный округ на всероссийских соревнованиях по самбо.

На церемонии открытия участников поприветствовал глава Увельского района, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» А.Г. Литовченко. Администрация района взяла на себя решение многих организационных вопросов по проведению соревнований. Гости отметили высокий уровень организации турнира и с благодарностью отзывались о гостеприимстве увельчан. На увельской земле участники разместились в детском оздоровительном лагере «Восход», на спортивной базе «Юность».

В состав команды Челябинской области вошли семеро увельчан, которые выступили достойно и внесли свой вклад в общие результаты команды. По итогам соревнований первое общекомандное место у Курганской области, второе место – у свердловчан, третье – у спортсменов из Ханты-Мансийского автономного округа. Команда Челябинской области на четвертом месте. В личном первенстве призовые места заняли наши земляки: Денис Гарлюпин (3 место в весовой категории 46 кг), Никита Виноградов )2 место в весовой категории 66 кг), Денис Угаров (3 место в весовой категории 72 кг). Эти спортсмены получили путевку на первенство России.

По словам директора комитета по физической культуре и спорту А.В. Юшиной, нашим самбистам пришлось сражаться с достойными соперниками, с высоким уровнем подготовки. Зрелищным стал турнир  для болельщиков: красивые схватки, здоровый дух борьбы привлекал внимание присутствующих в зале.