Карта сайта
31 марта 2012, 06:28

«Единая Россия» представила президенту кандидатуры на посты глав Московской, Омской, Саратовской областей

Согласно действующему законодательству, кандидатуры на пост главы субъекта РФ представляет президенту партия, победившая на выборах в заксобрание соответствующего региона. В партийном списке должно быть не менее трех фамилий

«Единая Россия» в пятницу, 30 марта, представила президенту России Дмитрию Медведеву предложения о кандидатурах на должности губернаторов Московской, Омской, Саратовской областей.

Представленные «Единой Россией» кандидатуры будут рассмотрены в соответствии с ныне действующим порядком наделением полномочиями глав регионов, заявил Медведев на встрече с руководством партии «Единая Россия»

«У нас идет процесс, в ходе которого изменяется порядок наделения полномочиями губернаторов, но это не значит, что в период законотворческой работы не должно происходить никаких изменений», - сказал Медведев, передает «Интерфакс».

Президент напомнил, что в это время у некоторых руководителей исполнительной власти в ряде регионов сейчас истекают полномочия, и подчеркнул, что «все процедуры, которые будут идти до момента вступления в силу нового закона о порядке избрания губернаторов, будут проходить по существующим в настоящий момент правилам».

«Это единственная возможность, в этом нет ничего необычного, поэтому я и по кандидатурам в эти три региона приму решения в соответствии с действующим порядком о наделении полномочиями высших должностных лиц субъектов РФ», - подчеркнул Медведев.

Как ранее сообщил председатель Высшего совета Партии  Борис Грызлов, в числе кандидатов на пост главы Подмосковья - глава МЧС Сергей Шойгу, первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко и глава Реутова Александр Ходырев.

«На должность губернатора Омской области мы предложим кандидатуры: Артемова Александра Васильевича – депутата Законодательного Собрания Омской области; Лицкевича Сергея Николаевича – главного федерального инспектора по Омской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе; Назарова Виктора Ивановича – генерального директора закрытого акционерного общества «Газпром межрегионгаз Омск», - сказал Грызлов.

В список на пост губернатора Саратовской области вошли кандидатуры главного федерального инспектора по Саратовской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александра Дрожжина, временно исполняющего обязанности губернатора Саратовской области Валерия Радаева и заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Соловьева.

Ссылка для блогов