31 марта 2012, 06:30

Калининское местное отделение: День кукольника в детской библиотеке № 16

26 марта в детской библиотеке № 16, что в Калининском районе прошел праздник, посвященный Международному Дню Кукольника.

Читатели этой библиотеки встретились с приглашенным артистом Челябинского  государственного областного театра кукол Николаем Васильевичем Архиповым. На встрече Николай Васильевич рассказал  ребятам о создании кукол. О том, как из простых материалов бумаги, клея, ниток, пуговиц получаются кукольные герои разных сказок. О том, как в процессе работы над куклой у каждой из них появляется свой характер, своя душа. Дети  с большим восторгом смотрели на  кукол-участниц многих спектаклей.   С интересом  задавали   много вопросов, касающихся профессии артиста-кукольника,  а чтобы было понятно – сами на мгновение становились  «артистами».

В конце встречи с ребятами провели конкурс, где  все участники получили призы от партии «Единая Россия».

Эта встреча состоялась благодаря сотрудникам районной администрации, работникам детской библиотеки и при поддержке Калининского исполкома партии «Единая России».