Карта сайта
7 марта 2012, 07:25

Магнитогорск: Деловая хватка

Депутат от ММК «подарил» школе... шефов.

Начальник отдела управления собственностью ОАО «ММК» Сергей Король отчитался перед жителями округа № 26 о депутатской работе за прошлый год. Впрочем, формальное слово «отчет» здесь не подходит - скорее, дружеская беседа. Собрались жители в школе № 36. Сразу обратили внимание: отремонтирован огромный козырек возле входа - под таким от дождя целый класс спрячется.

-Депутат и новые шефы ЛПЦ № 11 помогли, - объясняет директор школы Наталья Ключникова. - Всегда завидовали тем, у кого комбинатские шефы. Ведь помощь от ММК внушительна. Попросили Сергея Витальевича посодействовать. И вот в нынешнем учебном году мы под крылом ЛПЦ № 11. Своим депутатом довольны, он в курсе наших проблем, помог выхлопотать деньги на ремонт кровли - прохудилась в трех местах, выделяет транспорт, средства, подарки на школьные праздники…

Благодарственное письмо Сергею Королю вручили за помощь в ремонте детского сада № 16. Теперь там новые крыша и забор.

- На очереди сад № 155, - пообещал он.

Встреча была организованна толково, поэтому прошла с пользой. Отчет депутат продемонстрировал в виде электронной презентации, на некоторых пунктах заострял внимание аудитории. Так, количество обращений в депутатскую приемную снизилось: в позапрошлом году - 149, в прошлом - 77.

- Я депутат почти два года. В первый год был шквал наказов, мы их выполняли, на второй год ситуация стала лучше, - считает Сергей Король. - К сожалению, участились обращения по наркоманским притонам, это наш бич. Надо налаживать совместную работу с полицией. А вот количество обращений по вопросам здравоохранения уменьшилось. Связываю это с открытием кабинета здоровья по Доменщиков, 5/1. За восемь месяцев его посетили 3511 человек. Специально заехал, полистал журнал - в день приходят около двух десятков жителей. Мне передали - ходят слухи, что кабинет закроют. Это не так - пока кабинет нужен жителям, он будет работать. Кстати, обратили внимание? Мы там удобные поручни сделали.

Пенсионерка Лаура Костикова тоже пользуется услугами «дворового медпункта». До поликлиники ехать далеко, а тут все под боком. Медсестра сделает уколы, даже шприцов не надо - только лекарства свои приноси. Есть приемы профильных врачей, например, к невропатологу в поликлинику попасть трудно, а сюда - пожалуйста. На встречу с депутатом женщина пришла с предложениями. Первое - оборудовать кабинет прибором для физиолечения, ведь спина у многих пожилых людей - слабое место. Второе - поставить в кабинет телефон, чтобы узнавать о расписании. Депутат обещал разобраться.

Многое в округе сделано по линии ЖКХ. Так, во всех домах установлены теплосчетчики - экономия ожидается значительная, двести -

триста рублей на каждую квартиру за месяц. Во дворе по Доменщиков, 3 вместе с управляющей компанией сделали детскую площадку, а по Доменщиков, 5/2 - хоккейную, достали доски, нашли умельцев, которые смастерили забор. В результате хоккейная площадка вошла в число лучших в городе - лед ровный, мальчишек и девчонок полно. Депутат, в свою очередь, дал наказ своим избирателям - беречь имущество.

Всех переделанных «мелочей» и не перечислишь - тут освещение провели, там дорожку проложили, здесь деревья вырубили. У хорошего хозяина всегда дела найдутся. Жители подсказали еще несколько пунктов - «качели ломаные», нужны парковка, подъездная дверь с домофоном... Депутат все вопросы брал на карандаш, но пустых обещаний не раздавал. В одном случае обещал разобраться, в другом просил написать коллективное письмо - что хорошо одному, не всегда понравится другим жителям, где-то переадресовывал вопрос представителям ЖКХ. Кстати, чтобы разговор был предметным, на встречу пригласили и коммунальщиков, и тосовцев, и участковых.

И, конечно, большой блок работы - социальный. Со своими бедами люди идут к депутату и его помощникам.

- Даже сгруппировать эти обращения по категориям не могу, настолько все личное, - признается Сергей Витальевич.

Действительно, обращаются по поводу прописки, устройства детей в садики и школы, проблем с соседями, неправильных начислений за коммунальные услуги. Одной жительнице не дошла губернаторская разовая помощь, у другого сын под следствием - отец ищет справедливости. В общем, когда трудно, надежда на депутата и его команду. Кстати, в округе организованы бесплатные консультации юриста.

Сергей Король намерен сохранить такие направления, как юридическая и медицинская помощь. В числе приоритетов - новые парковки, работа по благоустройству и озеленению.

Собрание было коротким, но насыщенным. Ведь убеждать никого ни в чем не пришлось. Жители и сами видят преобразования в округе. Как говорится, если что-то можно доказать делом, на это незачем тратить слова.

Ссылка для блогов