12 апреля 2012, 06:44

Коркино: Юные граффитисты украсили стену местного предприятия

По инициативе главы района и местного отделения партии «Единая Россия», которые выступили перед жителями Коркинского муниципального района с инициативой «Сделаем район чистым!».

7 апреля в районе состоялся конкурс рисунков в стиле граффити. Показать свои художественные способности решились учащиеся 18 образовательных учреждений – школ, техникумов и училищ, учреждений дополнительного образования.

По предварительной договоренности с руководством фабрики «ЮжУралКартон» бетонное ограждение именно этого предприятия было предоставлено для молодежного творчества. Каждый эскиз прошел художественную «экспертизу» - ведь результаты конкурса долгое время предназначены украшать въездную дорогу в город.

Юные художники, получив баллончики с краской, приступили к работе. Кто-то уверенными мазками наносил первые штрихи, кто-то долго «прицеливался», т.к. большинство участников впервые осваивали этот вид изобразительного искусства. Рядом с группами учащихся находились педагоги, подбадривали их и помогали советами

Через два часа напряженной творческой деятельности были подведены итоги. В номинации «Эмблема своего учреждения» лучшим был признан рисунок Центра дополнительного образования п. Роза, в номинации «Дзюдо» (посвященной чемпионату Европы по дзюдо в Челябинске) победила школа № 2. В номинации «Весна студенческая» лучшим признано творчество воспитанников Дома школьника п. Первомайский, в номинации «ЮжУралКартон» - учащихся школы № 1. Художники получили в награду торты, конфеты и фрукты. Вкусный спецприз от директора будущего предприятия «Ромкор» Ильи Гафурова, который внимательно наблюдал за конкурсом, получила школа № 9.

Геннадий Усенко, вручив призы победителям конкурса, обратил внимание ребят на то, что большая часть ограждения осталась не разрисованной. А это значит, что конкурс будет продолжаться, забор – становиться все красивее, а жить в городе – интереснее.