2 апреля 2012, 04:45

Калининское местное отделение: Фестиваль творчества

В администрации Калининского района города Челябинска прошел районный отборочный тур XV городского фестиваля творчества инвалидов.

Фестиваль 2012 года посвящен 1150 – летию российской государственности и проходит под девизом «Вместе мы можем больше». Целью фестиваля является стимулирование развития художественного творчества инвалидов как средства реабилитации и социальной адаптации.

Фестиваль проводился  по следующим номинациям:

-вокальное пение;

-художественное чтение;

-хореография;

-декоративно-прикладное творчество.

В фестивале приняли участие представители Челябинской  местной организации общества слепых по номинациям вокальное пение, хореография. Мечта участников – занять призовое место  в городском фестивале.

В рамках проходящего фестиваля, учитывая его тематическую направленность,  было  исполнено произведение собственного сочинения «Святая Русь».

К сведению,  на территории Калининского района проживает 12 126 инвалидов, что составляет 6 % от общего числа жителей района.

Всего в фестивале приняли участие 23 инвалида.  Хочется отметить:   из года в год в фестивале принимает все больше и больше участников; состав участников «молодеет»;  подготовка участников профессиональна. Инвалиды района  с нетерпением ожидают проведение фестиваля  и готовятся к данному событию ответственно.

Фестиваль проводится  на основании распоряжения Первого заместителя Главы Администрации города от 30.01.2012 № 421-к «О проведении XVгородского фестиваля творчества инвалидов» в соответствии с отраслевой целевой программой  «Социальная поддержка  населения города Челябинска на 2011-2013 годы», утвержденной распоряжением Администрации города от 30.06.2010 № 4913. А так же при поддержке Калининской администрации и местного отделения партии «Единая Россия».