2 апреля 2012, 16:10

Увелка: Благоустройству – особое внимание

Наступивший год объявлен Губернатором Челябинской области годом благоустройства. И хотя данная тема всегда была актуальной, но в этом году предполагается новый подход к наведению порядка на территориях наших сел и городов.

26 марта главой Увельского района, секретарем политсовета Увельского местного отделения партии «Единая Россия» А.Г. Литовченко подписано распоряжение о проведении весенних субботников и санитарной очистке территорий. Субботники пройдут во все выходные апреля, а также 5 мая во всех населенных пунктах. Создан районный штаб по проведению субботников и утвержден график мероприятий. Планируется, как это было и ранее, привлечь к работам коллективы предприятий и учреждений, школьников. Первичные отделения партии «Единая Россия» также активно присоединятся к этому нужному делу.

В рамках мероприятий по очистке улиц сел в этом году особое внимание будет уделено наведению порядка и благоустройству придомовых территорий, а потому необходимо активизировать участие в субботниках жителей частного сектора. В этом, конечно, могут помочь активисты: старосты сел, старшие улиц и домов. Ежегодно в рамках субботников планируются и осуществляются мероприятия по приведению в порядок памятников и обелисков павшим в Великой Отечественной войне.

В настоящее время правила благоустройства есть в каждом сельском поселении Увельского района, но чтобы их соблюдение приводило к желаемым итогам, некоторые их пункты, возможно, требуют доработки. На очередном аппаратном совещании А.Г. Литовченко попросил всех глав проанализировать в течение недели существующий документ, продумать изменения и дополнения, необходимые для более эффективной работы с населением в плане наведения чистоты и порядка.