20 апреля 2012, 07:09

Секретарь Снежинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» избран главой Снежинска

19 апреля Снежинского Собрание депутатов приняло решение о досрочном прекращении полномочий главы города М. Железнова в связи с переходом на работу в градообразующие предприятие РФЯЦ-ВНИИТФ.  Михаил Евгеньевич занял этот пост в результате выборов в марте 2005 года и сохранил его за собой после выборов в марте 2010-го. Теперь же от Михаила Железнова поступило заявление об отставке по собственному желанию.

Тайным голосованием депутаты избрали нового главу города – Анатолия Николаевича Тимошенкова, который с начала созыва исполнял обязанности заместителя главы города. Кандидатуру А. Тимошенкова единогласно выдвинул Снежинский городской политсовет и депутатская фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ» поддержала его, как своего кандидата на должность главы города.

Биография А.Н. Тимошенкова

После окончания школы № 126 в 1971 г. призван в ряды Вооруженных сил. С 1973 по 1977 гг. – учеба в Челябинском высшем танковом командном училище, с 1983 по 1986 гг. – в Свердловской высшей партийной школе. С 1991 по 1998 гг. – военный комиссар г. Снежинска. С 1998 по 2003 гг. – начальник Управления по делам ГО и ЧС – заместитель главы администрации г. Снежинска. С 2003 по 2005 гг. – заместитель генерального директора ООО «Керамин-Снежинск». С 2005 по 2007 гг. – заместитель начальника, с 2007 по 2009 гг. – начальник Управления социальной защиты населения г. Снежинска. С 2009 г. по март 2010 – председатель Комитета по физической культуре и спорту. В марте 2010 г. был избран депутатом Собрания депутатов города Снежинска и заместителем главы города. С 2006 г. – секретарь политсовета Снежинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Награжден 13 медалями, в том числе, за участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Женат, воспитал двух дочерей.