22 апреля 2012, 06:42

Увелка: Субботники стартовали

В п. Увельском прошли первые массовые субботники.

На прошлой неделе сотрудниками организаций и учреждений были организованы работы по наведению порядка на территориях поселка.«Чистые» среды, четверги или пятницы, как называют отведенные для проведения субботников дни, стали уже традиционными для весеннего периода. В этом году погода благоволила добрым начинаниям увельчан – середина апреля выдалась на редкость теплой, что позволило чуть раньше обычного приступить к уборке родного поселка.

Уже в начале недели, вооружившись необходимым инвентарем в нерабочее время, вышли на субботники сотрудники районного управления сельского хозяйства, редакции газеты «Настроение», комитета по земельным отношениям, отдела жилищной политики, краеведческого музея. Не стали ждать субботнего дня и единороссы – они тоже в первые дни недели вышли на уборку территорий. Кстати, местным отделением партии «Единая Россия» для участников весенних работ была предоставлена униформа. В последующие дни на своих территориях наводили порядок работники администрации района и Увельского поселения, соцучреждений и предприятий района. Не остались безучастными жители многоквартирных домов и частного сектора, владельцы торговых точек.

Главной задачей в этот период стала уборка крупного мусора, прошлогодней листвы, подрезка деревьев и кустарников. Для проведения субботников была привлечена техника, которую предоставили коммунальные службы поселения.

На этом работы не завершаются, пояснил С. В. Шумаков, глава Увельского сельского поселения: предстоит побелка бордюров и деревьев, покраска детских площадок, также продолжится уборка территорий. Но, несмотря еще на немалый объем работ, уже после первых субботников поселок заметно преобразился: засияли чистотой центральные улицы, детский городок, площади райцентра. А многие участники весенних субботников отметили, что в год благоустройства, объявленный губернатором М. Юревичем, родному поселку нужно будет уделить внимания еще больше – чтоб был самым благоустроенным в области.

Светлана ШАБАЛИНА.