23 апреля 2012, 14:07

Чесменский район: На субботники вышел весь район!

В апреле месяце начала работать комиссия по наведению порядка « Сделай свой район чистым». В состав комиссии вошли представители администрации, Глава района, глава сельской администрации, руководитель исполкома партии « Единая Россия», председатель собрания депутатов районного совета.

Комиссией был разработан план мероприятий по подготовке и проведению субботников. Главам всех поселений было дано задание разработать  карту на которой вся территория будет разделена на участки и каждый участок закреплён за предприятием, расположенным вблизи этого участка.

На аппаратном совещании за каждым поселением закреплён один из членов комиссии, который выезжает в это поселение и следит за ходом проведения субботника и отслеживает результат проведённого мероприятия.

Первый субботник был запланирован на 13 апреля. Все организации вышли на закреплённые за ними участки и дружно приступили к работе. Все участники субботника отметили положительный момент, что сельская администрация своевременно обеспечивала техникой и поэтому мусор на складировался, а сразу вывозился на свалку. Заранее о графике и времени проведения субботников было оповещение в местной газете « Степные Зори» и по местному телевидению.

14 апреля на субботник вышли ещё несколько  предприятий  и все жители убирали придомовую территорию. В течении всего дня по улицам проезжала техника, предоставленная сельской администрацией совершенно бесплатно, люди загружали собранный в мешки и пакеты мусор.

После этого члены комиссии объехали каждый закреплённую за ним территорию и докладывали на аппаратном совещании Главе района Александру Серкову о проведённых мероприятиях.

На заседании комиссии были озвучены все положительные моменты, учтены недочёты и составлен план проведения субботника на следующую неделю.

Собранием депутатов  Татьяной Баландиной, Секретарём местного политсовета  партии « Единая Россия»Александром Серковым и руководителем исполкома партии « Единая Россия» Еленой Плотниковой было предложено начать реализацию нового проекта в Чесменском районе « 85-летие Чесменской районной больницы».

Одно из направлений этого проекта – облагораживание территории районной больницы. На 20 апреля было решено высадить саженцы рябины, берёзы, черёмухи, вишни. Об этой инициативе вышла статья в местной газете и к гражданам Чесменского района обратились с просьбой предоставить саженцы. Руководителю депутатского центра Ольге Яниной было дано задание с такой просьбой обратиться к депутатам районного совета.

20- 21 апреля каждая организация снова вышла   на  закреплённые за ними территории. А после этого желающие прибыли на территорию районной больницы для посадки саженцев. Можно было наблюдать членов партии « Единая Россия» под руководством секретаря политсовета Александра Серкова, представители районного совета депутатов под руководством Татьяны Баландиной,  Совет ветеранов под руководством Владимира Нагорянского, несколько ветеранов МВД.

Было принято не просто посадить саженцы, а посадить аллею памяти Михаила Уржумова- замечательного врача отоларинголога, который умер на рабочем месте, аллею памяти Судамира Лескив- известного хирурга. Все участники проекта самоотверженно потрудились и получили удовлетворение .