23 апреля 2012, 04:53

Экскурсия по святым местам Челябинска

В «Заречном» округе Калининского района, уже стало доброй традицией организовывать поездки в церкви.

Депутат Калининского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Свеженцев по желанию ветеранов района организовал  экскурсию по святым местам Челябинска.С 15 апреля началась Светлая седмица, наполненная великой пасхальной радостью о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа.Традиция празднования Святой седмицы установлена с давних времён, когда 66-е правило Шестого Вселенского Собора постановило: «От святаго дня воскресения Христа Бога нашего до недели новыя (то есть до Фоминой Недели), во всю седмицу верные должны во святых церквах непрестанно упражняться во псалмах и пениях и песнях духовных, радуясь и торжествуя во Христе, и чтению Божественных писаний внимая, и святыми тайнами наслаждаясь. Ибо таким образом со Христом купно восреснем, и вознесемся». 20 апреля  автобус ветеранами микрорайона «Центральный»  отъехал от администрации Калининского района. Поездку начали с церкви Георгия Победоносца. Это Святой великомученик Георгий с древних времён почитался на Руси и связан с образами бесстрашия, мужества и воинской доблести. На выходе из собора ветераны услышали колокольный перезвон. По окончании экскурсии председатель совета Ветеранов «Центральный» Каргапольцева Тамара Сергеевна поблагодарила Игоря Свеженцева за такую интересную экскурсию.