26 апреля 2012, 04:53

На Набережной чисто

В столице Южного Урала наступила жаркая пора субботников. Весь Челябинск выходит на уборку территорий города. Вышли на весеннюю уборку и сотрудники администрации Калининского района.

Вооружившись граблями, лопатами, банками с яркой краской и кисточками, полным составом вышли на «поле боя». Простор для уборки, стоит отметить, был великий.

Огромные полиэтиленовые мешки мусора и листвы собрали представители районной администрации. Всего с  территории двух дворов было вывезено 76 машин мусора (или в другом эквиваленте - 683 кубометра).

От листвы и сухих ветвей очистили спортивную площадку, пользующуюся популярностью у местной детворы. Не забыли и о том, что задача субботника не только очистить территорию от мусора, но и украсить. Деревянные качели, песочницу, лавочки и урны были аккуратно выкрашены в яркие весенне-летние цвета. Завершили урбанистический пейзаж озеленением. Тридцать деревьев «оживили» территорию возле нескольких домов по Университетской Набережной, из них - десять яблонь, десять рябин и десять ароматных лип.

Как отметил глава Калининского района, член партии «Единая Россия» Сергей Колесник, чистота-это показатель не только культуры человека, но и его отношения к самому себе и к окружающему миру, поэтому каждый из нас должен осознавать грань своей ответственности и уважать других.

- Подобные традиции должны зарождаться еще в детстве,- подытожил Сергей Валерьевич.