27 апреля 2012, 12:41

Увелка: Праздник труда и совместного общения

Все мы несем ответственность за внешний облик того места, где живем. Чистота родного села – забота всех его жителей, а потому и у нас, в Кичигино, все односельчане выходят на субботники, независимо от возраста и сферы деятельности.

Взрослым активно помогают дети. Не остался в стороне от общего дела коллектив реабилитационного центра, большинство которого является членами первичного отделения партии «Единая Россия», атакже воспитанники нашего учреждения. Вместе взявшись за работу, мы сделали немало. С особым старанием ребята и сотрудники убирали закрепленную за центром территорию, приводя ее в порядок после зимы. А разве может быть иначе, ведь для наших подопечных центр стал вторым домом.

Нам очень хотелось, чтобы день проведения субботника был похож на праздник, поэтому еще накануне среди ребят педагоги провели конкурс на лучший плакат на тему субботников, все работы затем были размещены в центре. Так что, у каждого была возможность ознакомиться с детским творчеством и посмотреть, как эту тему видят современные дети. А когда дошла очередь до трудового десанта, дети и взрослые получили весь необходимый инвентарь: грабли, метла, мешки под мусор, кисти для побелки. Мы привлекли даже самых маленьких воспитанников. Уверены, что участие в таких мероприятиях только воспитывает в них трудолюбие, заботливое и бережное отношение к родному краю и природе. Взрослые и дети по-хозяйски убирали старую траву и листву, вскапывали газоны, высаживали саженцы. Ну а кто занимался побелкой бордюров, стволов деревьев и покраской скамеек и малых форм, было нетрудно угадать – по характерным следам на одежде и обуви! И нет ничего страшного в том, что были натерты мозоли на руках – как говорится, до свадьбы заживет, зато атмосферу общего дела ребята почувствовали. И результаты увидели – территория стала чистой и красивой!  Работали под музыку, общались друг с другом, у всех было хорошее настроение. Свежий воздух, дружный коллектив – все это позволило совместить приятное с полезным, получился настоящий праздник общения и совместного труда!

Ирина СИРОТКИНА,

директор реабилитационного центра, секретарь кичигинского первичного отделения партии «Единая Россия».