30 апреля 2012, 06:49

Магнитогорск: Сохраним ценности родного города вместе

По многочисленным обращениям жителей Ленинского района в местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросу благоустройства парка культуры и отдыха «Ветеранов» было принято решение о проведении субботника на этой территории.

Парк «Ветеранов» - это не только зона отдыха, а ещё и памятное место Магнитогорска, которое можно поставить в один ряд с «Курантами», монументом «Тыл Фронту», памятником «Первой палатки» и так далее. К сожалению, последние несколько лет парку не уделялось должного внимания по различным объективным причинам, и он превратился в настоящий городской лес, обросший бытовым мусором, сорняками и асоциальными личностями. Местное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» проявило политическую инициативу по сохранению городских ценностей, и решило положить тому начало своими руками.

На призыв о проведении мероприятий по очистке парковой зоны незамедлительно отреагировали жители близлежащих домов, регулярно выходящие туда на прогулку, «Молодая Гвардия» и городской «Совет Ветеранов», чем именем и был назван данный парк. Исполнительным комитетом местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» было организовано обеспечение уборочным инвентарём и спецтехникой для вывоза мусора, администрация Ленинского района любезно предоставила музыкальную аппаратуру, из которой на протяжении всего субботника звучали песни о родном крае для поддержания атмосферы праздника. Некоторым уважаемым представителям Совета Ветеранов в процессе уборке мусора даже удалось немного потанцевать под любимые мотивы.

С радостью восприняли новость о долгожданной уборке организаторы школы боевых искусств, представители Российской Федерации бильярда и учащиеся спортивного клуба «Динамо», чьи помещения находятся на территории парка «Ветеранов». Общими усилиями было организовано праздничное чаепитие. Даже представители местного отделения Коммунистической партии, узнав о мероприятии, незамедлительно отложили в сторону все политические баталии и бросили силы своего актива для усиления рядов волонтёров. Это ещё раз показывает способность всех Магнитогорцев независимо от возраста, социального положения и политических взглядов объединяться для сохранения памятных мест родного города.

Несмотря на вывоз из парковой территории нескольких сотен мешков мусора, и десятков кубических метров срубленных сорняков, работ по благоустройству ещё очень и очень много. Следующим этапом предстоит восстановить освещение зоны отдыха, чтобы обеспечить жителям нашего города комфорт и безопасность в процессе летнего отдыха.