4 апреля 2012, 04:56

Калининское местное отделение: Добрая традиция

Депутат Калининского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Свеженцев по желанию Калининского отделения общественной организации «Защиты прав реабилитированных», организовал для них экскурсионную поездку по церквям Челябинска.

30 марта автобус с активистами отъехал от администрации Калининского района. Экскурсию начали с церкви Георгия Победоносца. Это Святой великомученик Георгий с древних времён почитался на Руси и связан с образами бесстрашия, мужества и воинской доблести. Примечательно, что Храм Святого Великомученика и Победоносца Георгия стоит на улице, названной в честь одного из самых любимых и уважаемых в стране и народе полководца - улице маршала Георгия Константиновича Жукова, Героя Советского Союза в центре Металлургического района.

Затем посетили храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших». В этот храм обращаются за духовной помощью больные, страдающие тяжелыми недугами, в том числе онкологическими заболеваниями, и те, у кого потерялись близкие. Святыня, привезенная с Афона, — икона Божией Матери «Геронтисса» («Старица»). Божия Матерь «Старица» покровительствует пожилым людям, а также тем, кто занимается умственным трудом, помогает учащимся и является путеводительницей в их жизни.

По окончании экскурсии все участники поблагодарили Игоря Свеженцева за такой необычный и интересный подарок. И попросили продолжить начатую традицию.