6 апреля 2012, 13:16

Увелка: В новый «Мир» приехал министр!

Секретарь политсовета Увельского местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Литовченко посетил открывшийся после реставрации клуб.

Недавно преобразившийся клуб по кинопоказу «Мир» в п. Увельский принимал почетного гостя – на торжественную церемонию открытия кинотеатра после ремонта прибыл министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. Алексей Валерьевич передал увельчанам добрые пожелания от имени губернатора области.

- В области не так часто открываются отремонтированные учреждения культуры. Тем более, кинотеатры, - отметил Алексей Валерьевич в своем обращении к собравшимся. – Думаю, надо обладать определенной мудростью и пониманием того, что развитие подрастающего поколения, рост уровня культуры невозможен без тех основ, которые даются в школах искусств, театрах, клубах, кинотеатрах.

По словам руководителя областного ведомства, ремонт киноклуба «Мир» - свидетельство того, что волна возрождения кинопоказа из городов-миллионников пришла в небольшие населенные пункты.

- Кино – всеобъемлющее искусство и приемлемо для всех. И если есть возможность посмотреть фильм в районном центре, то, я считаю, это большой шаг к развитию культуры.

Поприветствовал собравшихся на церемонию открытия увельчан и гостей глава района, секретарь политсовета Увельского местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Литовченко. Он напомнил, что киноклуб был построен в 1959 году, и, естественно, здание давно нуждалось в капитальном ремонте.

- Была поставлена задача, которая на сегодня выполнена – по реставрации киноклуба «Мир». Удовольствие сидеть в таком уютном зале, обошлось в 4 миллиона рублей; три миллиона были выделены из областного бюджета и один миллион из районного, - отметил глава района

Для посетителей учреждение открыло двери в середине февраля. После ремонта его интерьер и не узнать. Благодаря застекленному тамбуру, глянцевой напольной плитке, свежеокрашенным в приятный цвет стенам фойе действительно выглядит более светлым, просторным, современным. Оборудован здесь и теплый санузел, которого до ремонта не было. Зрительный зал встречает посетителей новой нарядной одеждой сцены, светильниками на стенах, новыми мягкими удобными креслами – их 168. Интерьер зала выдержан в вишнево-стальном цвете.