11 мая 2012, 18:53

Чесменский район: Празднует 67-ую годовщину со дня Великой Победы.

В девять часов утра над Чесмой зазвучали песни военных лет. И это, как отчёт - праздник начался! К памятнику Павшим солдатам стали сходиться ветераны, пенсионеры, школьники...   Как же красиво у нас в Чесме в день победы! Наверное, это самый торжественный и светлый день. Сегодня звучали слова поздравлений, залпы выстрелов, как дань памяти павшим, в минуту молчания били колокола храма... И к горлу подступал комок, когда заиграл гимн России и старики кое-как, опираясь на клюшки, пытались подняться со скамеек. Удалось не всем. А те, кто встал, стояли ровно, высоко подняв голову. Честь и слава нашим ветеранам! Слова поздравления прозвучали от А.В. Серкова- Секретаря местного политсовета партии « Единая Россия», председателя районного Совета депутатов  Т.В. Баландиной, Главы сельского поселения С.В. Перчаткина, председателя Совета ветеранов В.Н. Нагорянского.

После митинга ведущие огласили порядок проведения праздничных мероприятий и всех пригласили откушать традиционно солдатскую кашу. После этого ветеранов, тружеников тыла, детей войны пригласили на организованный для них праздничный банкет в столовой Чесменской СОШ №1. Ведущей этой части мероприятия была Руководитель  исполкома партии « Единая Россия» Елена Плотникова  и аккомпаниатор на аккордеоне учитель пения Светлана Мельникова. Звучало много поздравлений, весёлых песен, каждому желающему из числа приглашённых предоставлялось слово. Когда Елена Плотникова и Светлана Мельникова исполняли песню              « Журавли» многие плакали, вспоминая погибших родных или друзей. Встреча прошла в тёплой домашней обстановке и ветераны благодарили за такое внимательное отношение.

А в это время на центральной площади Чесмы выступали гости из Троицка- ансамбль « Кордон».  Также на площади проходила демонстрация военной и пожарной техники, предоставленной пограничной службой и ПЧ-76.

В 13-00 в районном ДК начался концерт для всех желающих, организованный работниками ДК под названием « Любовь и война». Здесь же всем « Молодая Гвардия» раздавала праздничный выпуск газеты от партии « Единая Россия».

В 13-30 стартовала легко -атлетическая эстафета на приз районной газеты « Степные Зори», посвящённая 67-ой годовщине Великой Победы. Заявки подали 8 сельских поселений, 4 предприятия, 14 средних школ, 14 основных школ и 2 семейные команды. Победителей награждал Глава Чесменского района А.В.Серков кубками, ценными призами и подпиской годовой на районную газету.

В 22-00 снова звучала зажигательная музыка, созывая всех продолжить праздник. Прошла акция « Зажги свечу». Когда центральная площадь была заполнена начала своё выступление знаменитая и родная всем группа « Ясный Сокол». В 24-00 был праздничный салют и после чего продолжилась праздничная дискотека. Аплодисментами встречали молодёжь, которая на парапете у ДК потрясающе станцевали.

Никто не остался в стороне, о каждом позаботились, каждому жителю Чесмы попытались создать праздничное настроение и думаю слова благодарности людей говорят сами за себя.