12 мая 2012, 04:44

Нязепетровск: Дню Победы посвящается

Мероприятия, посвященные 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли в Нязепетровском районе.

9 мая на центральной площади города состоялся митинг, на который пришли и стар и млад: представители трудовых предприятий города, общественных организаций, администраций города и района, местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии», школьники, воспитанники детсадов с родителями,  и, конечно же, наши славные ветераны, число которых с каждым годом уменьшается. Митинг открыл глава Нязепетровского муниципального района В.Г.Селиванов. О нелегком пути к победе поведал участник штурма Берлина Ш.Ф.Фатыхов. Непросто было и в тылу -  этому посвятила свое выступление председатель районного Совета ветеранов П.Я.Нестерова. После митинга состоялось возложение венков к мемориалу нязепетровцам, павшим в годы ВОВ.А после прошла традиционная легкоатлетическая эстафета на призы администрации района и районной газеты «Нязепетровские вести». Праздничные мероприятия в этот день завершились концертом.