14 мая 2012, 07:34

Центральное местное отделение: В гостях у ветеранов

Отгремели залпы праздничного салюта в честь Дня Великой Победы, закончились праздничные митинги и шествия. Но ветераны Центрального района, участники войны и труженики тыла продолжают принимать поздравления.

При поддержке депутатов-единороссов Центрального местного отделения партии Александра Шестакова и Андрея Шмидта в течение мая прошли праздничные встречи, концерты, чаепития, торжественные собрания. В числе приглашенных – Герой России Александр Радикович Хамитов, Герой Социалистического Труда Анатолий Фомич Еферин, полный кавалер ордена Трудовой Славы Андрей Михайлович Чепелев.

Без внимания партийцев не остался ни один ветеран. К тем, кто по состоянию здоровья не смог присутствовать на торжествах, единороссы пришли домой с подарками.

Секретарь политсовета Центрального местного отделения партии «Единая Россия» Александр Леонидович Шестаков вместе с руководителем исполкома Юрием Федоровичем Мешковым поздравили с Праздником Победы вдову Героя Советского Союза Раису Дмитриевну Чернышенко. Этот визит для пожилой женщины стал приятным сюрпризом. Она осталась очень довольна вниманием и благодарна за участие.

Не осталась без внимания партийцев и Герой Социалистического Труда Александра Александровна Корнюхина. Почетный работник связи, она отдала любимому делу полвека. Пенсионерка рада, что и на заслуженном отдыхе её не забывают, и говорит спасибо руководству Центрального местного отделения партии «Единая Россия».

Елизавета Борисовна Островская, которой через два года исполнится 100(!) лет, с большим удовольствием пообщалась с Ильёй Исайчуком, секретарем первичного отделения «Строительное», который также пришел поздравить ветерана с Днём Победы. Молодой, приветливый, разговорчивый бизнесмен-единоросс очень понравился пенсионерке, она рассказала про свою молодость, военные годы, поделилась воспоминаниями о первых, самых страшных днях Великой Отечественной, бомбежках, которые застали молодую девушку в Минске, где она родилась и жила с семьей. Уже через два месяца после начала войны Елизавета Борисовна уехала на Урал. Челябинск стал для нее второй родиной. Здесь прошла большая часть ее жизни. Сорок лет Елизавета Борисовна отработала на мясокомбинате, имеет звание «Ветеран труда».

С каждым годом участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла  становится всё меньше. Этим людям очень важно простое человеческое внимание. Многие из них одиноки и нуждаются в общении, и когда приходят гости, да еще и с подарками, они искренне рады тому, что их помнят и ценят.

Оксана ХУДЯКОВА