14 мая 2012, 13:05

Коркино: Майская конференция

В малом зале ДК «Горняк» состоялась конференция Коркинского местного отделения партии «Единая Россия», на которой присутствовали 112 членов партии от первичных отделений, местного политсовета, местной контрольно ревизионной комиссии.

На повестке дня рассматривались два вопроса.

1.                  Доклад секретаря местного политсовета Геннадия Николаевича Усенко. «Отчет о работе Коркинского местного отделения партии «Единая Россия».

На 1 января 2012 года на учете в первичных отделениях состоит 534 члена Партии и более 412 сторонников Партии

В первичных отделениях расположенных на территории Коркинско городского поселения –  443 членов партии, что составляет 82,9 % от общего числа;

В первичных отделениях расположенных на территории Первомайского городского поселения – 31 член партии, что составляет 5,8% от общего числа;

В первичных отделениях расположенных на территории Розинского городского поселение – 66 членов партии, что составляет 12,35% от общего чис-ла;

За 1 квартал 2012 года не было принято ни одного члена партии и принят 1 сторонник.

Коркинскому местному отделению, Совету сторонников, секретарям первичных отделений необходимо активизировать работу по привлечению в ряды партии сторонников.

За отчетный период проведено 5 заседаний политсовета Местного отделения. На заседаниях политсовета рассматривались самые разнообразные вопросы жизни и деятельности Местного отделения Партии, социально-экономического положения района, партийные проекты и многие другие вопросы.

Было организовано и проведено 2 обучающих семинара актива и секретарей первичных отделений.  Рассматривались  вопросы организационно - партийной, идеологической и контрпропагандистской работы.

Важной темой на собраниях было обсуждение итогов прошедших 4 декабря 2011 года Выборов депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. За партию «Едина Россия» в Коркинском муниципальном районе проголосовало – 45,9%.

4 марта 2012 года состоялись выборы  Президента Российской Федерации. В целом, выборы прошли успешно, за В.В. Путина в Розинском городском поселении проголосовало 75,08% избирателей, Коркинском городском поселении – 65,74% избирателей, Первомайском городском поселении – 63,69%. Общий процент по району составил – 67,22%.

Проанализировав результаты выборов, политсовет Коркинского местного отделения принял решение, что надо изменить подход, работать  под слоганом «Слышать людей! Делать все для людей!».

Для жителей района работает депутатский центр партии «Единая Россия», которым руководит Кумпан С.В.. в котором принимают участие депутаты всех уровней.

В 1 квартале 2012 года в депутатский цент обратились – 159 человек, ЦОР - 16 человек. И это говорит о доверии людей к нашей партии, о том, что граждане идут за поддержкой и помощью к нам. И нам  своей работой, своими делами необходимо оправдывать тот кредит доверия, который выдан избирателями во время выборов

Проекты Коркинского местного отделения партии «Единая Россия» формируются по обращениям граждан.

В настоящее время продолжается работа по проекту «ЖКХ» - осуществляется мониторинг цен, на предоставляемы услуги. Также работают проекты по модернизации «Здравоохранения», приобретен и работает «Мобильный центр здоровья оснащенный  современным диагностическим оборудованием, проект  «Модернизация образования»

Будут продолжены работы по благоустройству дворовых территорий, праздники дворов, праздники выходного дня, молодежные программы.

Коркинское Местное отделения Партии  контактирует с общественными организациями на территории нашего района: Союз пенсионеров, общество инвалидов «Возрождение», общество слепых, городское общество инвалидов, Совет ветеранов.   Со всеми пролонгированы  договоры о взаимодействии. Такое взаимное сотрудничество позволяет Коркинскому местному отделению проводить через эти общественные организации разъяснительную  работу среди населения по тем или иным вопросам, задачам, которые решает наша Партия.

На протяжении многих лет исполнительный комитет  Коркинского местного отделения  тесно сотрудничает с местной газетой «Горняцкая правда» (главный редактор Васин А.М.). Все значимые мероприятия, проводившиеся в районе оперативно отражаются на страницах газеты. Так же информация о деятельности Коркинского местного отделения публикуется на  сайте Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  на сайте Администрации Коркинского муниципального района.

Члены партии, сторонники, представители «Молодой Гвардии»  организовывали: новогодние праздники, принимали участие в открытии грудничкового отделения детской городской больницы. (Ремонт был начат по инициативе местного отделения партии «Единая Россия»), месячнике оборонно-массовой работы «Растим патриотов России», 8-е марта,  Первомайские праздники, посетили детские дома и т.д..

По инициативе секретаря политсовета и Коркинского местного отделения партии «Единая Россия» была организованы и проведены акция «Граффити», получившая положительный резонанс среди молодежи. Акция «Сделаем город чисты!», «Подари художественную книгу библиотеке!», «Трудовой отряд «Единая Россия!»»

В районе работает Молодая гвардия Единой России, руководитель Мурин Павел и Совет сторонников возглавляемый Натальей Литвиной.  Совместно они принимают  участие в традиционных мероприятиях: «Волонтерское движение», «Вахта памяти», «Карташовский фестиваль», спортивные мероприятия. С 19 по 27 апреля при участии «Молодой гвардии» прошла «Весна студенческая» по следующим номинациям: танцевальный, музыкальный, журналистика, театральный, оригинальный жанр.

Организаторами проведения данного мероприятия в районе выступили Глава Коркинского муниципального района, секретарь политсовета Геннадий Николаевич Усенко, заместитель Главы района по социальным вопросам, заместитель Секретаря Регионального политсовета Челябинского регионального отделения партии  «Единая Россия» Марина Владимировна Поддубная, начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Сергей Нечаев, председатель Совета сторонников партии «Единая Россия»  Наталья Литвина, председатель «Молодежной палаты» при Собрании депутатов района Евгений Бакиев.

Совету сторонников необходимо активизировать работу, проведение интересных и значимых мероприятий  и акций по привлечению сторонников.

2.                  Выборы  делегатов  на   ХX Конференцию   Челябинского   регионального  отделения  ВПП  «ЕДИНАЯ  РОССИЯ».

Делегатами были выбраны: Геннадий Николаевич Усенко – секретарь политсовета и Сергей Владимирович Лусников – председатель Совета депутатов Первомайского городского поселения, член Фракции партии «Единая Россия».