14 мая 2012, 12:54

Магнитогорск: Конференция местного отделения Партии

В большом зале общественно-политического центра состоялась Конференция Магнитогорского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В соответствии с утверждённой нормой представительства для участия в работе Конференции было избрано 55 делегатов от 176 действующих первичных отделений. Кроме того, в соответствии с Уставом, в работе Конференции принимали участия члены местного политсовета, члены местной контрольно-ревизионной комиссии, местные члены вышестоящих руководящих партийных органов. В зале присутствовали представители всех уровней законодательной власти: депутат Государственной Думы РФ Алексей Бобраков, депутат Законодательного Собрания ЧО Сергей Евстигнеев, депутат Магнитогорского городского Собрания Александр Вершинин.

После оглашения кворума, выбора рабочих органов и повестки дня, Секретарь политсовета местного отделения Александр Олегович Морозов приступил к отчёту о деятельности местного отделения. Им было отмечено, что благодаря совместным усилиям нашего актива, эффективной работе депутатского корпуса, конструктивному взаимодействию с исполнительной властью города, традиционной поддержки со стороны ОАО «ММК» на выборах Президента Российской Федерации, как и на прошлогодних выборах Депутатов Государственной Думы, в Магнитогорске был достигнут высокий результат. Кроме того, 4 марта проходили довыборы в Законодательное Собрание ЧО по Ленинскому одномандатному избирательному округу №15, на которых также убедительную победу одержала кандидат от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Колесникова Лена Рафиковна.

Положительно была отмечена работа 36 общественных приёмных, количество обращений и результативность которых являются показателем уровня доверия населения города к местному отделению Партии. Руководители депутатских центров отметили, что благодаря высокому проценту решённых проблем, уровень доверия и количество посетителей общественных приёмных непрерывно растёт. Однако не всегда у депутатов разных уровней власти находится время для личного приёма граждан, в связи с чем, Решением Конференции участниками было предложено включить в план работы местного отделения ряд постоянных мероприятий по усилению работы с населением.

Была отмечена на должном уровне работа местного отделения по взаимодействию с общественными организациями города. Результатом взаимодействия с городскими общественными организациями стало заключение 37 соглашений о сотрудничестве.  Благодарности за работу звучали в адрес Ассоциации профсоюзных организаций, Союза пенсионеров, Союза Защиты Прав Потребителей и Ассоциации садоводов города.

Заместитель Секретаря политсовета Владимир Ушаков выступил с докладом о социально-экономических показателях города Магнитогорска.

Руководитель исполкома Алексей Малофеев представил делегатам подробный анализ деятельности 176 первичных отделений. Эффективность управления достигнута, во многом, благодаря созданным 35 партийным группам и ответственному исполнению партийных поручений 35 членами Партии, координирующих деятельность первичек в границах одного городского и Областного избирательного округа. Положительная тенденция была отмечена в работе местного Совета сторонников и группы по политическому планированию.

Участниками Конференции были избраны 13 делегатов от местного отделения для участия в работе ХХ Конференции Челябинского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на которой обсудят задачи Партии на второе полугодие 2012 года и будут избраны делегаты на XIII Съезд партии.

В заключении работы Секретарём политсовета был отмечен недавний героический поступок начальника местного штаба «Молодой Гвардии» Андрея Орехова, который рискуя собственной жизнью спас ребёнка из горящей квартиры. Обсудили возможность представления Орехова к государственной награде.