14 мая 2012, 07:14

Миасс: Новые лица в политсовете

Около 120 человек собрала конференция миасских членов «Единой России» 11 мая в ДК Автомобилестроителей. С предыдущего столь многочисленного собрания прошел ровно год, за это время в Миассе сменились лидеры партии и сама политическая ситуация. Перемены отразились в новом составе политсовета, из которого были выведены Александр Любимов, Александр Новицкий, Александр Васильев, Вадим Шаров, Анатолий Трифонов и Сергей Прудников. Новые члены политсовета были выбраны тайнам голосованием, это Валерий Алешин, Виктор Ардабьевский, Андрей Берсенев, Валерий Карпунин, Сергей Кирный и Николай Рындин. Первым двоим из них коллеги по партии доверили еще и представлять Миасс на региональной конференции, которая пройдет в преддверии съезда «Единой России». Вместе с ними город будут представлять глава округа Игорь Войнов, секретарь политсовета Миасского отделения Партии Сергей Федоров, представители градообразующих предприятий Андрей Блинов и Иван Бирюков. Что же касается ближайших задач миасских единороссов, то вне зависимости от внутрипартийных преобразований первоочередными станут наказы жителей города, собранные в ходе двух избирательных кампаний федерального уровня. Кроме того, многочисленные обращения в Депутатский центр «Единой России» требуют ответных действий в Собрании депутатов и администрации Миасса. Эти обращения ставятся на контроль исполкома партии, причем как местного, так и регионального.

Оперативные ответы на запросы и проблемы жителей – это та работа, которая даст Миассу действенный рычаг воздействия общественности на муниципалитет и две ветви власти, которые в нашем городе десять лет не могут наладить слаженную работу. В рамках политсовета «Единой России», объединившего руководителей крупнейших предприятий и организаций (45 человек), удавалось достичь согласия и добиться того, чтобы Миасс не стал аутсайдером политической жизни региона и страны. Сейчас, например, по решению конференции единороссам предстоит определиться по кандидуре сити-менеджера для рекомендации фракции «Единой России» в Собрании, а также отстоять доступность Крутиков, дальнейшей модернизации дорожной сети и здравоохранения, и начатое год назад благоустройство дворов. Людского резерва на все это должно хватить: за минувший год из партии выбыло по принципиальным соображениям и в связи с переездом в другой город менее 10 человек, в заявления на вступление принесли три десятка.