16 мая 2012, 04:36

Миасс: «Добрые дела» под контролем

Итоги финансовой проверки реализации партийного регионального проекта «Добрые дела» изучают депутаты-единороссы Собрания Миасса

Правильность освоения средств, поступивших в Миасс на реализацию регионального партийного проекта «Добрые дела», проверят в течение мая депутаты-единороссы местного собрания. 11 мая они приступили к рассмотрению в депутатских комиссиях отчет контрольно-счетной палаты по освоению средств, поступивших в размере пятидесяти пяти с половиной миллионов рублей осенью 2011 года. Как прозвучало на заседании комиссии по экономической и бюджетной политике, у специалистов палаты возникли предположения о завышении цен подрядчиков на работы и материалы, а также вопросы по срокам выполнения заказа. Сумма контрактов, по которым возникли претензии у проверяющих, составила порядка пяти миллионов рублей.

Фракции «Единой России» в Собрании предстоит внимательно изучить и дать оценку действиям администрации, поскольку средства выделялись с условием открытого контроля как за подбором объектов, так и за эффективностью денежных вложений.

Отмеченные в акте проверки замечания администрация признала. Депутаты-единороссы намерены пригласить на очередное заседание для обстоятельного разговора представителей подрядчиков и комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту, который должен был курировать проект «Добрые дела».