16 мая 2012, 20:07

Миасс: «Шаг навстречу» соцзащиты

Мобильные бригады соцзащиты присоединились к совместному проекту муниципалитета Миасса и «Единой России» под названием «Шаг навстречу».

«Шаг навстречу» - проект помощи жителям сел и поселков Миасского округа, стартовавший год назад при поддержке местного отделения «Единой России» - вышел на новый этап развития. Консультационную помощь миасцам из отдаленных районов теперь оказывают выездные бригады не только комитета по управлению имуществом, но и управления социальной защиты населения. Сотрудники соцзащиты разработали и опубликовали график работы мобильной службы. Первый выезд состоится в середине мая в село Черновское. В здании сельского клуба жителей будут консультировать специалисты отделов льгот, субсидий, детских пособий, юрисконсульт и специалисты отдела ЗАГС, как рассказал начальник управления соцзащиты и член партии «Единая Россия» Геннадий Васьков. Жители придут на прием с документами, и смогут оформить документы или написать стартовые заявления прямо на месте, не выезжая в город.

Опыт мобильных бригад комитета по имуществу показал, что «Шаг навстречу» сельчане оценили по достоинству, сотни из них воспользовались возможностью проконсультироваться и решить земельные и имущественные вопросы.