17 мая 2012, 04:45

Появилась маршрутная карта Миасса

Модернизация дорожной сети Миасса в рамках регионального партийного проекта «Дорожная революция» привела к появлению маршрутной карты города.

Новая маршрутная карта Миасса разработана в муниципалитете округа при помощи специалистов ЮУрГУ. Необходимость ее разработки возникла в связи с начавшейся год назад «Дорожной революцией». Масштабная реорганизация дорожной сети потребовала данных по пассажиропотоку, загрузке остановочных пунктов, доступности маршрутов общественных перевозок жителям разных районов округа. Выяснилось, что не охвачены до сих пор транспортным сообщением многие окраины города — поселок Мелентьевка, район Ильменской турбазы и другие, есть нарекания по количеству транспорта, проходящего вблизи городских больниц.

Сложившаяся маршрутная сеть не имеет сегодня некоторых необходимых остановок в местах, где идет большой поток пассажиров. Зато создается большая нагрузка на центральную улицу города. Периодичность прибытия  маршруток и троллейбусов на остановки порой в несколько раз превышает их пропускную способность. В результате водители нередко высаживают пассажиров вне остановок, создают помехи другим видам транспорта, совершают опасные виражи при выезде с заездных карманов. Все это несет дополнительные угрозы безопасности общественных перевозок.

Но это еще не все проблемы, связанные с транспортными услугами. Из многочисленных обращений граждан, в том числе и в приемную «Единой России», известно также, что водители отклоняются от маршрутов, не доезжают до конечных остановок, работают не по графику движения. У ряда перевозчиков отсутствуют даже графики движения, поскольку они работают без договора с администрацией. Поэтому просчитываются дальнейшие шаги по улучшению транспортного обслуживания, а пока предстоит принять решение по ряду предложений транспортников и специалистов университета по дальней шей оптимизации пассажиропотока. Таким образом, «Дорожная революция», начавшаяся с капитального ремонта магистралей и дворовых проездов, обещает в комплексе изменить порядок вещей в транспортной сфере Миасса.