18 мая 2012, 04:40

В Чесме провели урок физической культуры 21 века

16 мая ребята Чесменской школы №2 с нетерпением ждали гостей из Челябинска. У физкультурно-оздоровительного комплекса развевались флаги Российской Федерации, Чесменского района и партии «Единая Россия».

Руководитель исполкома местного отделения партии « Единая Россия»  Елена Плотникова открыла мероприятие. Она рассказала о проектах «Единой России», которые работают на территории Челябинской области и Чесменского района: «Добрые дела», «Модернизация образования», «Качество жизни ( Здоровье)», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Чистая вода», «Народный контроль». Цель этих проектов- улучшение качества жизни и сохранение здоровья людей. Проект «Модернизация образования» предусматривает введение третьего часа физкультуры, который появился в учебном плане уже в этом учебном году, но это должен быть нестандартный урок физической культуры. А каким он может быть, более подробно расскажет  мастер спорта по черлидингу.

Слово предоставляется Президенту ЧРОО «Федерации черлидинга Челябинской области», члену президиума союза черлидинга России Марии Тянюгиной. Она рассказала ребятам о новом в России виде спорта- черлидинге, который очень популярен среди молодёжи.  И сегодня после занятия вы сами скажете своё мнение.

С приветственным словом к ребятам обратилась заместитель  координатора проекта «Урок физкультуры 21 века» Инесса Макарова, которая увлечённо рассказывала о новом виде спорта и как стремительно он развивается в Челябинской области.

Представитель администрации, председатель районного собрания депутатов Чесменского района Татьяна Баландина пожелала ребятам здоровья, творчества и увлечённости.

Тренер Анастасия Тянюгина, которая является кандидатом в мастера спорта по черлидингу, приступила к работе. Было задействовано около 30 мальчиков и девочек. За 45 минут урока произошло чудо, все движения, разученные ребятами, превратились в танцевальную композицию, к этому добавили музыку, мальчики выстроили пирамиду, девочки с яркими пампонами в руках. Зрители были в восторге от получившегося результата и казалось каждый хотел быть на месте этих ребят.

Хочется поблагодарить Ольгу Янину, которая была инициатором этого мероприятия, вела переговоры с заместителем координатора данного проекта. Мы очень надеемся, что это не последняя встреча. Ребята получили массу положительных эмоций и многие хотят этим серьёзно заниматься. Всем организаторам огромное спасибо!