19 мая 2012, 06:22

Еткуль: Секреты семейного счастья

Еткульское местное отделение партии «Единая Россия», депутатский центр и «Молодая Гвардия» в Международный день семьи провели настоящий семейный праздник.

Для самых хороших и лучших семей со всего района он стал приятным событием в их семейной жизни. Прибывшие вместе с детьми пары тепло встречали в районной центральной библиотеке. Для них прозвучали слова признательности и благодарности за родительскую любовь и заботу, воспитание всесторонне развитых, активных детей, за уют и благополучие в доме.

Гостей Еткуля приветствовал глава Еткульского сельского поселения М.Н. Грицай. От имени местного отделения партии собравшихся тепло приветствовала руководитель депутатского центра Т.А. Мигаль. По поручению депутата Законодательного Собрания области В.Ф. Галеева каждой семье в честь такого торжества она вручила праздничные торты и дипломы. Присутствующим на мероприятии мамам подарили весенние букеты цветов.

Сценарий и идею праздника осуществили члены молодежного штаба «Молодая Гвардия» во главе со своим предводителем Натальей Сураевой и заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки  Евгения Зеленина.

Приятная, доброжелательная атмосфера встречи помогла собравшимся в общем-то незнакомым людям чувствовать себя свободно, непринужденно отвечать на вопросы ведущих, которые упорно стремились узнать, в чем же секрет их семейного счастья. У супругов Турушевых, Силиян, Мельник, Пивкиных, Давыдовых и всех остальных практически одинаковые слагаемые крепкой семьи – любовь, взаимопонимание, уважение, умение уступать друг другу. Сыночки и дочки на такие тонкости в ответах родителей внимания не обратили, им просто замечательно хорошо рядом с мамами и папами. Недаром кто-то из ребятишек, отвечая на вопрос «Папа – это кто?», подвел черту под ответами: «Это самый любимый человек на свете!». Наверное, будь задан вопрос о маме, последним ответ был таким же. Собравшиеся на праздник – это счастливые семьи, в которых есть горячо любимые дети, и большего счастья, чем быть вместе, им не надо.

Участники праздничной встречи откровенно признались, что побывать на организованном для них таком празднике приятно и почетно, и попросили организаторов уделять постоянное внимание вопросам сохранения семейных ценностей, материальной и социальной поддержки семей.

В этот же день эстафету семейного праздника подхватили еманжелинские «единороссы». Для самых лучших семей поселения они подготовили прекрасную встречу. Директор Еманжелинского Дома культуры Марина Халезина вместе с Р.Г. Важениной, помощником депутата Законодательного Собрания области В.Ф. Галеева, в уютном розовом зале так заинтересовали своих гостей, расположили их к душевному диалогу, что люди просто не хотели расходиться, с удовольствием открывали друг другу секреты семейного счастья.

Каждой семье вручили приветственные адреса и подарки от депутата ЗСО В.Ф.  Галеева. Спонсором и покровителем этого праздника стал депутат районного Собрания депутатов В.С. Кулагин.

В финале праздника каждая семья запустила в небо свои вечерние свечи.

Лидия Зимовец, Татьяна Достовалова, Евгения Зеленина.