2 мая 2012, 18:59

Чесменский район: 1 мая прошли праздничные мероприятия

В 10 часов 1 мая на центральной площади Чесмы звучала весёлая музыка. В 10-30 работники дома культуры в мегафон приветствовали прибывающих людей и предлагали представителям предприятий регистрироваться в фойе ДК.

Руководитель исполкома партии         «Единая Россия» Елена Плотникова и депутатский центр Ольга Янина раздавали флажки всем желающим. Прибывающие организации имели атрибутику, флаги, яркие разноцветные шары и транспарант с названием своей организации.

В 11 часов руководитель « Молодой Гвардии» Алексей Чистов объявил о начале праздничного шествия и выстраивал участников праздничной колонны по мере регистрации: Управление культуры, детский дом « Светлячок», ЧСШ № 1, ФОК « Спарта», ЦРБ, пенсионный фонд, социальная защита, ЧСШ № 2, Россельхозбанк, МДОУ « Берёзка», МДОУ « Солнышко», МДОУ « Малышок», ветеринарная организация, Управление образования, ПЧ-76, ООО                « Яшма», рыбхоз, отдел экономики, Администрация, комплексный центр, почта, сбербанк, РЭС, Управление сельского хозяйства. Таким образом в праздничном шествии приняли участие 24 организации Чесменского района и просто желающие, которые примкнули к колонне. Всего в шествии приняло участие более 500 человек, если сравнивать с прошлым годом, то на треть больше.

Во время шествия звучали лозунги, песни. В мегафон Алексей Чистов приветствовал всех и поздравлял с праздником Весны и Труда. Люди улыбались, шутили и несмотря на ветреную холодную погоду радовались встрече друг с другом. Было видно по лицам людей, что каждый пришедший гордится, что является участником такого замечательного мероприятия.

Завершилось шествие в ФОКе, где прошёл митинг. Первым выступал заместитель Главы района Сергей Мартемьянов, далее слово предоставили Руководителю исполнительного комитета партии « Единая Россия» Елене Плотниковой, которая говорила о главной цели партии, её делах и задачах на будущее, подчеркнув, что жители Чесмы показали сплочённость и любовь к своей малой Родине, когда дружно вышли на субботники и навели порядок. С поздравительной речью выступил Руководитель  « Молодой Гвардии» Алексей Чистов.

После этого поздравления продолжили работники ДК своими концертными номерами. Зрители аплодировали. Кто-то подпевал и танцевал. Прозвучала последняя мелодия и всех желающих пригласили в ФОК, где состоялись спортивные соревнования         « Мама, папа, я- самая спортивная в Чесме семья».

Предварительно заявку подали 9 команд. Каждой команде предстояло пройти 10 этапов. Всем присутствующим были представлены члены жюри: директор ДЮСШ Михаил Григорьев, Руководитель исполкома партии « Единая Россия» Елена Плотникова и методист ФОКа Светлана Бадыкова. Состязания проходили очень весело , задорно, зрители поддерживали команды. Очень интересно прошёл конкурс приветствия, где команды представили себя, обратились к жюри, зрителям и соперникам. По положению участники должны были продумать и костюмы. Огромное спасибо хочется сказать семье Овчинниковых, которые на футболках отразили символ своей семьи, название организации от которой выступали и семье Макеевых которые придумали оригинальное оформление своих костюмов. Состязания подошли к концу и были подведены итоги: 1 место- семья Макеевых ( Управление образования), 2 место- семья Овчинниковых ( ЧСШ №2), 3 место- семья Рожковых ( ПЧ-76). Заместитель Главы района вручил победителям кубки, грамоты и замечательные призы. Остальные семьи награждала за участие  Руководитель исполкома партии « Единая Россия» Елена Плотникова и вручила памятные подарки от партии « Единая Россия».

Праздник удался все участники праздничных мероприятий остались довольны и благодарили всех организаторов.