2 мая 2012, 19:05

Коркино: Праздник Весны и Труда, который все ждали…

Став традиционным праздник Весны и Труда 1 мая в 10 часов стартовал в Первомайском городском поселении, затем в 12 часов эстафету принял город Коркино.

Праздничную колонну демонстрантов возглавляли: Глава Коркинского муниципального района, Секретарь политсовета Коркинского местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Николаевич Усенко, первый заместитель главы района Владимир Николаевич Шукаев, заместитель главы по социальным вопросам марина Владимировна Поддубная.

Украшенные флагами России, Коркинского муниципального района, партии «Единая Россия», шарами, транспарантами, разукрашенные  колоны демонстрантов приподнятом настроении двигались по центральным улицам города до площади Ленина. В колонах демонстрантов гулял дух праздника, мира, воодушевления. Глядя на людей, было видно, что они готовились, ждали праздника и пришли на него по зову сердца и души.

Более 10 тысяч жителей Коркинского муниципального района приняли участие в шествии это:

Администрация Коркинского муниципального района (МФЦ, ОКС УМИЗО, Финансовое управление, Управление гражданской защиты)

Союз пенсионеров, Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

Управление здравоохранения администрации района, Управление образования администрации района, Учреждения среднего и начального профессионального образования, Коркинский горно-строительный техникум, Коркинский техникум пищевой промышленности, ПУ№14, ПУ №33, ПУ №45

Управление социальной защиты населения, в том числе общественные организации

Управление культуры администрации района

Управление   физической   культуры,   спорта   и       молодежной политики администрации района

АНО редакция газеты «Горняцкая правда», ОАО «Коркинская типография»

Федеральные государственные учреждения и предприятия

Межрайонная ИФНС РФ №14 по Челябинской области, 37-ая пожарная часть ГУ «6 Отряд Федеральной противопожарной службы по Челябинской области», отдел надзорной деятельности №12, Отдел военного комиссариата г.Коркино, Коркинская автошкола ДОСААФ,

ГУ «Центр занятости населения г. Коркино», ГУ «Управление пенсионного фонда РФ в г.Коркино Челябинской области», ОФПС Чел. обл. - филиал ФГУП «Почта России», Коркинский филиал ОГУП «Областной центр технической инвентаризации», Отдел по Коркинскому району филиала ФГУБУ «Федеральная кадастровая «палата» федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Челябинской области, Коркинский отдел управления Федеральной регистрационной службы, по Челябинской области, Филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»,

Банки . Коркинское отделение №6930 ОАО «Сбербанк России»

Колонна Коркинского городского поселения

Администрация КГП, МУП «Тепловые системы», управляющие организации «Комфорт», группа предприятий «Водоканал», МУП «СКС», Жители города, ветераны войны и труда.

Предприятия угольной промышленности

ОАО по добыче угля «ЧУК», 000 «Коркинское ЭВРЗ», 000 «Погрузочно-транспортное управление»

Предприятия

Коркинский филиал ОАО «Челябинскгазком» 000 «АТП» ООО «Порфирит» ООО «ЮнисУрал» 000 «Фабрика ЮжУралКартон», СКТВ, ЗАО «Востокметаллургмонтаж 1» ЗАО «Партнер-С» холдинг корпорации «Ромкор» ИП Ерушев, 000 «Транспортная компания Такси Лига»

Предприятия пищевой промышленности

ОАО «Коркинский хлебокомбинат», 000 «КорПО», МУП ОП «Комбинат школьного питания» Колонна малого и среднего бизнеса, МУП «Городской рынок»

Колонна Первомайского городского поселения, Филиал ОАО «ЛафаржЦемент» (Уралцемент), ОАО «Асбестоцемент»

Колонна Розинского городского поселения, 000 «Хенкель Баутехник»

Колонна спортсменов Коркинского муниципального района (победители и призеры областных и российских соревнований).

Мероприятия на площади Ленина продолжались…

Со словами приветствия к жителям района обратились: Глава Коркинского муниципального района, Секретарь политсовета Коркинского местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Николаевич Усенко, глава Коркинского городского поселения Виктор Владимирович Кунгин, председатель Совета депутатов Коркинского городского поселения Дмитрий Владимирович Гатов, глава Первомайского городского поселения Татьяна Александровна Лопатинская, председатель Совета депутатов Первомайского городского поселения Сергей Владимирович Лусников.

Глава района Геннадий Николаевич Усенко поблагодарил и торжественно вручил Почетные грамоты и Благодарности Главы двадцати пяти лучшим труженикам района, которые внесли достойный вклад в его развитие.

Затем состоялся небольшой концерт и 22.00 для жителей района прогремел фейерверк ознаменовавший закрытие праздника Весны и Труда.

Праздник прошедший так ярко, оставил приятное впечатление в душах и сердцах людей, они будут ждать его и в следующем году!