2 мая 2012, 15:45

Магнитогорск: Мир! Труд! Май!

Погода подвела в праздничный день, устроив затяжной небесный душ и спрятав солнце, но и это не смогло испортить праздничное настроение магнитогорцев – участников демонстрации.

В четвертый раз по главному проспекту города прошли нарядные колонны трудовых коллективов металлургического комбината и промышленных предприятий города, представители политических партий, работники различных организаций, учащиеся и студенты. Праздничные мелодии из репродукторов, приветственные лозунги и пожелания  сопровождали шествие, в котором приняло участие 20 тысяч человек.

С Днем Весны и Труда магнитогорцев поздравили председатель городского Собрания Александр Морозов, и. о. главы города Владимир Ушаков, председатель профкома ОАО «ММК», депутат горсобрания Александр Дерунов и другие. Творческие коллективы города подарили горожанам большой праздничный концерт, и, не взирая на дождик, вверх устремил свои струи и запел фонтан на площади Народных гуляний.

Как свидетельствуют телевизионные трансляции, праздник Первомая прошел по всей стране, и каждый её уголок стремился привнести в этот праздник свою необычную интересную нотку.

Секретарь политсовета ММО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Морозов А.О.:

- Несмотря на ненастную погоду, ветер и дождь, шедший с самого утра, 1 мая двадцать тысяч магнитогорцев с семьями пришли на демонстрацию. Встречались с друзьями, желали друг другу добра, удачи…

Мы четвертый год подряд, после 15-летнего перерыва, таким образом, празднуем Первомай. Это значит, что Магнитогорск – рабочий город, в котором живы традиции труда и добрососедских отношений. На празднике не было искусственной натянутости и излишнего официоза. Будем продолжать и дальше, с улыбкой желая на будущий год только одного – хорошей, солнечной, теплой погоды.

Руководитель исполкома ММО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Малофеев А.Е.:

- Впервые в России первомайский праздник отметили в 1891 году. Праздник отмечался демонстрацией и парадом в знак победы рабочего класса над эксплуатацией труда. Сейчас немногие знают, что именно событиям, произошедшим первого мая 1886 года, мы во многом обязаны сокращению продолжительности рабочего дня с 14-16 до 8 часов.

Для Магнитогорска, большая часть населения которого, так или иначе, задействована в производственной сфере, этот праздник крайне важен и актуален. Кстати, более половины членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», состоящих на учёте в местном отделении также работают в промышленной сфере. Поэтому для нас это не только праздник трудящихся, а ещё и праздник политически активного населения нашего города. Мы всегда должны помнить победу наших предков над социальной несправедливостью и совершенствоваться в этом направлении.