20 мая 2012, 02:46

Миасс: С ограничения торговли близи школ решили не спешить

В очередной раз по инициативе жителей Миасса депутаты-единороссы рассматривали меры по ограничению торговли спиртными напитками вблизи детских и спортивных учреждений.

Вопрос торговли спиртными напитками вблизи садиков, школ и стадионов пришлось рассматривать в очередной раз депутатам-единороссам Собрания Миасса. Как рассказал председатель комиссии по социальным вопросам и секретарь Миасского отделения «Единой России» Сергей Федоров, обращения по этому поводу поступают и народным  избранникам, и  в общественную приемную Депутатского центра «Партии».

Депутаты предлагают увеличить минимальное расстояние до магазинов, торгующих алкоголем не на 20-40 метров, а на 50-100 (в зависимости от точки отсчета).

Но введение таких ограничений на данный момент не имеет под собой твердой законодательной базы. К тому же необходимо просчитать экономические последствия решения об увеличении расстояний от магазинов до социальных объектов до 50-100 метров. Пока депутаты-единороссы решили не торопиться, тем более, что, как сообщил депутатам начальник управления по торговле Юрий Хренов, проект постановления, регулирующего этот вопрос, разрабатывается на региональном уровне. В декабре в «Российской газете» публиковался проект постановления правительства России, который должен стать законодательной основой для выработки местных нормативных документов. Пока ни одно из этих постановлений не утверждено, вряд ли стоит спешить в этой ситуации.