22 мая 2012, 08:10

Чесменский район: В Чесменской СОШ №1 прошла научно-практическая конференция « Интеллект будущего»

17 мая в Чесменской СОШ № 1 прошла научно-практическая конференция. Ребята вместе со своими руководителями выбрали интересующие их темы и готовились в течение года, собирали нужную информацию, изучали её, проводили опыты.

Открыла конференцию Светлана Мельникова , заместитель директор по учебной работе. Представила членов жюри: Директор школы - Светлана Шиховцева, учитель физики- Юрий Канищев, Руководитель исполкома местного отделения партии « Единая Россия» Елена Плотникова, учитель русского языка и литературы- Валентина Николаева.

Возрастная категория ребят была разная: один участник ученик 5 класса, 1 ученик из 6 класса, 2 ученика из 7 класса, 2 ученика из 9 класса и 1 ученица из 11 класса. Темы были очень разные и интересные. Ребятам удалось представить и раскрыть свои темы, заинтересовать всех присутствующих.

Дипломом 1 степени награждён ученик 9 класса Зиновьев Алексей, тема: « Памятники Чесмы». Руководитель Мазур Тамара Ивановна. Все остальные ребята стали победителями по номинациям. Каблова Дарья в номинации « За лучшее представление работы» по теме:                          « Шампунь- вред или польза?». Овчинников Николай в номинации  « Семейный проект» по теме:  «Мастера Чесмы». Члены жюри рекомендовали Николаю доработать начатый проект и представить его на областном конкурсе. Алексеева Мария в номинации « Научность» по теме:     « Народная мудрость гласит». Самаркина Ирина в номинации « Лучший краевед» по теме: «Фенологические наблюдения в лесном массиве Тугунский бор». Горбунова Татьяна в номинации « За практическую направленность» по теме: « Лекарственные растения Чесменского района». Авдеева Ксения  в номинации « Дебют» по теме:  «Деревья России. Берёза».

Каждому участнику вручили сертификат участника научно-практической конференции «Интеллект будущего». Руководитель исполкома партии « Единая Россия» Елена Плотникова поблагодарила ребят за интерес, проявленный  к представляемым темам, за старание и труд и вручила магниты с символикой партии. Огромную благодарность выразила Елена Плотникова и руководителям ребят: Тамара Ивановна Мазур, Галина Ураловна Агеева, Вера Ивановна Лукьянова, Елена Николаевна Коленченко. Некоторые руководители готовили двух участников.